Бывший народный мэр Якутска Сардана Авксентьева пополнила ряды «Новых людей»

Бывший народный мэр Якутска Сардана Авксентьева пополнила ряды "Новых людей"

Одна из самых известных женщин-политиков Сардана Авксентьева присоединилась к партии «Новые люди» для выдвижения в депутаты Госдумы. Бывший мэр Якутска станет советником руководителя «Новых людей» Алексея Нечаева по работе с регионами, сообщает «Коммерсант».

Авксентьева разделяет региональную повестку партии. Она согласна, что регионам необходимо дать больше полномочий, прежде всего, в экономическом плане. Именно разработкой программы региональной политики будет заниматься Авксентьева в партии.

Бывший мэр Якутска является одной из самых известных женщин-политиков России. Она возглавила администрацию города в 2018 году, победив на выборах представителя «Единой России» Александра Саввинова.

С первых дней на посту Авксентьева покорила местных жителей своей близостью к народу. Она отменила миллионную закупку на банкет для работников администрации, распродала парк дорогих внедорожников, вложив вырученные средства в муниципальные предприятия и социальное такси. Авксентьева инициировала продажу дорогостоящего здания мэрия в самом центре города, предложив взамен строительство более скромного офиса на окраине Якутска без многочисленных кабинетов.

«Народного мэра» ценят за открытость, честность и искренность. Политик является активным пользователем соцсетей, в которых она отвечает на вопросы подписчиков. Сардана Авксентьева стала известной благодаря своему аккаунту в «Инстаграме», а теперь завела телеграм-канал. Объединение с таким политическим лидером, пользующимся авторитетом у обычных людей, несомненный плюс для партии «Новые люди», считают эксперты.