Бюджет города Иваново пополнился почти на 2,4 млрд рублей

Бюджет города Иваново пополнился почти на 2,4 млрд рублей

По итогам 9 месяцев рост доходов в городской бюджет в целом составил 114,6 процента. Об этом сообщила начальник финансово-казначейского управления администрации Иванова Ирина Дрягина. Налоговые доходы выросли на 11,1 процента. Всего в бюджет собрано 2 398,8 млн рублей.

По словам Ирины Дрягиной, эти показатели говорят об устойчивой динамике доходов бюджета от налоговых и неналоговых платежей по сравнению с прошлым годом.

«Через призму динамики доходов бюджета прослеживается восстановление деловой активности бизнеса после сложного 2020 года. Безусловно, доходы текущего года накладываются на низкую базу предыдущего, что в свою очередь определяет параметры роста, но при этом превышение уровня поступлений докризисного 2019 года позволяет говорить о том, что экономическая ситуация улучшается», — прокомментировала руководитель финансово-казначейского управления.

За три квартала текущего года за счет налоговых платежей в городскую казну поступило 2 037,6 млн рублей, еще 293,6 млн – за счет поступлений от использования и реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, и 67,6 млн рублей – за счет иных неналоговых платежей. Безвозмездные поступления в бюджет муниципалитета составили 3 317,5 млн рублей. Расходы бюджета за 9 месяцев сложились в размере 5 976,1 млн рублей.