Бомжи под окнами мэрии, ужас в поликлинике, маршрутки пролетают мимо пассажиров

 Бомжи под окнами мэрии, ужас в поликлинике, маршрутки пролетают мимо пассажиров

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать, чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

Во взрослой поликлинике Кохмы творится ужас! Сумасшедшая очередь в регистратуру, работает один регистратор. Ни о какой социальной дистанции тут и речи нет! К врачам записи нет, к терапевту попасть невозможно. Женщина стояла час, а ей говорят, что записи нет уже! Мою маму отказывались принимать вообще, сказав, что нет врачей, сидите, болейте дома. А потом нас всех шокируют статистикой заболеваемости и смертности. Как уж тут не помереть, если творится такой ад! Карина

Участок проезжей части по улице Дунаева от дома №15 до дома №40 имеет две полосы для движения автотранспорта. Одна из полос 24 часа в сутки и 7 дней в неделю фактически не используется по назначению. Просто является местом парковки для жителей близлежащих домов. Проезд машин на этом участке в любое время суток осуществляется по одной полосе, что создает заторы и накаляет взаимоотношения между автовладельцами.

Вичуга, улица Куликова, 2. Дом заброшен. Там никто не проживает. Условий нет. Нет ни света, ни тепла. Половина батарей срезана. Проводка тоже. Жить там невозможно. Обращались в администрацию, бесполезно. Все про этот дом знают, но ничего не предпринимают, только счета нам за коммуналку шлют. За что? Нам приходится жить кто где. Я, приезжая с работы, вынуждена жить в гостинице. Кто работает, у тех арестовывают зарплатные карты. Но почему мы должны платить за такие условия? Наталья

В центре города напротив городской администрации каждый день спят бомжи в сквере у памятника Гарелину. Они едят, спят, пьют, запах ужасный. А потом на эти лавки садятся люди, мамы с детьми, кушают студенты. А также около бывшего Банного моста разложены вещи, банки со шпротами, одеяла, бутылки. И это центр города и городская набережная.

Елена

Помогите достучаться до водителей маршрута №18. Для них остановки «Областной военкомат» и «Красная Талка» не существуют. Постоянно маршрутки проезжают мимо по второй полосе, даже на голосование людей не реагируют. Останавливаются где хотят. Вчера на остановке «Областной военкомат» стояла с 17.00 до 17.45! Четыре маршрутки проехали мимо, запомнила только номера 525 и 726… Честно, со слезами на глазах пошла пешком.

На перекрёстке улиц 2-я Запрудная и Типографская организовали стихийную свалку. Прошу обратить внимание, что это все-таки центр города. Раньше жильцы частного сектора выставляли мусор у домов, и проезжающая машина этот мусор вывозила. Теперь это лежит на перекрёстке. Платим большие деньги Региональному оператору по вывозу ТКО и наблюдаем свалку из окон. Но существует еще одна проблема. Какой-то неумный человек эту свалку постоянно поджигает!

Проживаю в Ивановском районе, село Котцыно. Заболел ребёнок, врача на дом вызвать не могу. Наш ФАП закрыт, фельдшер на больничном. Позвонила в Куликовскую амбулаторию, с десятого раза подняли трубку, сказали звонить в другой ФАП в Ермолино, дали номер. До двух часов дня пыталась дозвониться, гудки идут, трубку никто не поднимает. Позвонила ещё раз в Куликово, не сразу, но хотя бы взяли трубку. Попросила приехать, ответили, что врача нет, а фельдшер занята. Решила позвонить в департамент здравоохранения, там дали номер главного врача 3-й детской поликлиники, сказали этот вопрос в её компетенции. С 10 утра и до 14.00 звоню, тоже никто трубку не берет…

Звонили главе администрации Писцовского сельского поселения Глуховой Татьяне Николаевне. Просили от лица всех жителей деревни Бутово Комсомольского района засыпать ямы, но нам отказали. Ездить невозможно. У нас дети ездят в сад и в школу, это не дорога, а ужас.