Больше 36 тыс случаев заражения COVID выявили в Томской области за пандемию

Больше 36 тыс случаев заражения COVID выявили в Томской области за пандемию

Свыше 36 тысяч случаев заражения вирусом COVID-19 зарегистрировано в Томской области за пандемию, из них за сутки вирус нашли у 115 человек. Выздоровели более 33,1 тысячи заболевших, скончались из-за вируса около 500, следует из официальных данных.

Как сообщает стопкоронавирус.рф, за сутки в Томской области выявили 115 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 36 087.

В статистике по заболеваемости инфекцией на территории Томской области не учитывается Северск — статистику по закрытому городу ведет ФМБА России. По состоянию на сегодняшний день, 22 июля, на территории ЗАТО зарегистрировано 8 964 случаев заражения COVID-19. При этом 8 194 человека выздоровели.

Выздоровели в Томской области в целом после COVID 33 145 пациентов, за сутки из них выписаны 29.

Причиной смерти коронавирусная инфекция в Томской области стала, по официальным данным, для 496 человек. За последние сутки о новых летальных случаях не сообщается.

Коэффициент распространения коронавируса в регионе на текущий момент равен 1,05, следует из статистики регионального оперштаба. Данный показатель определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

Также в штабе сообщили, что число свободных коек, развернутых для больных COVID-19, а также больных пневмонией, у которых не подтвердился коронавирус, составляет в регионе 18,7 %. Охват тестированием в области, по данным на 22 июля, — 201,9 человека на 100 тысяч населения.