Больница в США отказалась вести роды — сотрудники не хотят вакцинироваться и уходят

Больница в США отказалась вести роды - сотрудники не хотят вакцинироваться и уходят

Больница в штате Нью-Йорк приостановила ведение родов из-за увольнения сотрудниковСлужба здравоохранения округа в штате Нью-Йорк даже работает над «планами на случай непредвиденных обстоятельств» на случай, если массовые увольнения поставят под угрозу другие важные службы.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Больница в штате Нью-Йорк заявила, что вынуждена приостановить услуги по наблюдению за беременностью и родам в конце сентября после того, как ее сотрудники стали увольняться, отказываясь делать прививки от коронавируса, сообщает «РГ».

Глава системы здравоохранения округа Льюис Кайер сообщил, что больница столкнулась с массовыми увольнениями: в родильном отделении уже наблюдается нехватка персонала. Шесть сотрудников написали заявления об увольнении и семь других выразили нежелание проходить вакцинацию.

«Мы не сможем укомплектовать службу после 24 сентября. Количество уволившихся не оставляет нам выбора,только приостановить рождение детей в больнице общего профиля округа Льюис», — сказал Кайер.

Согласно закону штата Нью-Йорк, крайний срок для медицинского персонала для получения первой дозы вакцины — 27 сентября. 464 сотрудника медицинских учреждений округа (около 73 процентов) были привиты, а 165 — все еще нет. По словам Кайера, большинство уволившихся работали в клинических службах, что подвергает риску пациентов.

Президент Байден объявил ранее, что его администрация предоставит широкие полномочия для вакцинации на федеральном уровне. По словам Байдена, сотрудники медицинских учреждений, получающие возмещение по программам Medicare или Medicaid, должны будут пройти вакцинацию.
Министерство труда попросили издать новое чрезвычайное постановление. В нем работодателей, в штате которых более 100 сотрудников, обяжут обеспечить выполнение требований о вакцинации и еженедельное тестирование для непривитых. NBC News уточняет, что в ином случае им будет грозить штраф в размере 14 тысяч долларов за нарушение этого распоряжения.