Более 600 жителей Томской области досрочно проголосовали на выборах депутатов ГД

Более 600 жителей Томской области досрочно проголосовали на выборах депутатов ГД

В Томской области на выборах депутатов Госдумы РФ досрочно проголосовали более 600 человек, сообщает избирательная комиссия региона. Оно продлится до 16 сентября включительно.

Ранее сообщалось, что досрочное голосование в Томской области проходит в Каргасокском, Парабельском и Александровском районах для избирателей, работающих вахтово-экспедиционным методом и находящихся в значительном удалении от помещений для голосования.

«Для досрочного голосования используются вертолеты и автотехника повышенной проходимости. На сегодняшний день в Каргасокском районе проголосовали 128 человек, в Парабельском районе — 477 человек», — сообщает облизбирком.

Во вторник, 14 сентября, члены избирательных комиссий Александровского района автотранспортом поедут на месторождение Малореченское. Далее члены комиссий Каргасокского района поедут в вахтовый поселок Пионерный, на месторождения Мыльджинское и Снежное, 16 сентября — на месторождения Игол и Крапивинское.

Досрочное голосование на выборах депутатов областной думы не предусмотрено законодательством.

Выборы разных уровней пройдут в сентябре 2021 года, основными из которых станут выборы депутатов Госдумы нового созыва. Томичи также будут избирать депутатов Законодательной думы Томской области VII созыва. Голосование будет идти три дня: 17, 18 и 19 сентября.