Более 6 тыс доз вакцины от COVID-19 поступило в Томскую область

Более 6 тыс доз вакцины от COVID-19 поступило в Томскую область

В Томской области на неделе поступили 6,2 тысячи доз вакцины «Спутник V». В общей сложности в регион уже поставили более 40 тысяч доз этого препарата. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщил региональный оперштаб.

Напомним, неделю назад сообщалось, что вакцинация в Томской области от коронавирусной инфекции была приостановлена. Оставшиеся в регионе дозы «Спутника V» на тот момент были израсходованы на 99 %. В областном департаменте здравоохранения сообщали, что вакцинация от COVID-19 первым компонентом продолжится при поступлении очередной партии вакцины.

«1,7 тысячи доз вакцины распределены в Стрежевой и северные районы региона, транспортное сообщение с которыми может прерваться из-за паводка; 4,5 тысячи доз «Спутник V» переданы в медицинские организации Томска и близлежащих муниципалитетов», — говорится в сообщении.

За период прививочной кампании в Томскую область поступило 40 712 доз двухкомпонентного препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Вакцинацию прошли 34 710 жителей региона, из них 28 024 уже привились двумя компонентами.

«Вакцинация населения проводится по мере поступления вакцины в регион», — уточнили в пресс-службе оперштаба.