Более 3,2 тыс. рабочих мест создадут в Ивановской области в рамках ОЭЗ

Более 3,2 тыс. рабочих мест создадут в Ивановской области в рамках ОЭЗ

Состоялось заседание рабочей группы по созданию ОЭЗ в моногородах под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Трутнева. На заседании было одобрено решение реализовать на территории Ивановской области особой экономической зоны.

Как сообщалось ранее, новая промышленно-производственная территория появится на площадках в Иванове и Родниках. Планируют создать более 3,2 тыс. новых рабочих мест.

«Мы в Ивановской области боремся за каждое рабочее место. Создание особой экономической зоны – это инструмент для привлечения инвестиций, пополнения бюджета и, конечно, создания новых рабочих мест. Уверен, что добьемся этой главной цели в самых разных отраслях экономики, естественно включая ведущую отрасль региона – легкую промышленность», — прокомментировал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Как отметили в региональном правительстве, ОЭЗ – точка экономического роста. Для жителей Ивановской области создание особой экономической зоны дает новые высокооплачиваемые рабочие места, для региона – новые налоги в бюджет, для предпринимателей – налоговые льготы, сниженную цену на аренду, минимальный административный барьер.