Более 20 тыс человек в Томской области будут голосовать по месту нахождения, а не прописки

Более 20 тыс человек в Томской области будут голосовать по месту нахождения, а не прописки

Более 20 тысяч человек подали заявления, чтобы проголосовать на выборах депутатов Госдумы РФ и Законодательной думы Томской области по месту пребывания, а не по месту регистрации. Об этом сообщил глава облизбиркома Ростислав Радзивил.

Напомним, жители региона могут проголосовать на осенних выборах депутатов Госдумы РФ и Законодательной думы Томской области не по месту регистрации, а по месту пребывания. Для этого до 13 сентября нужно было подать соответствующее заявление. Их принимали в отделениях МФЦ, на портале госуслуг, в территориальных избирательных комиссиях.

По словам Ростислава Радзивила, порядка 13 тысяч избирателей подали заявления, чтобы проголосовать по месту пребывания на выборах депутатов Госдумы, и еще 8 749 человек — на выборы депутатов областной думы.

Глава облизбиркома уточнил, что среди заявителей есть иногородние студенты, но отдельный учет по ним не ведется.

Также сейчас продолжается досрочное голосование на выборах в Госдуму. Оно проходит в труднодоступных местностях, месторождениях Томской области и продлится до 16 сентября включительно. На сегодняшний день в голосовании приняли участие 642 человека.

Радзивил напомнил, что на территории Томской области проходят шесть избирательных кампаний. Две крупные — выборы депутатов Госдумы РФ и Законодательной думы Томской области; и четыре кампания в органы местного самоуправления.

Выборы разных уровней пройдут в сентябре 2021 года, основными из которых станут выборы депутатов Госдумы нового созыва. Томичи также будут избирать депутатов Законодательной думы Томской области VII созыва. Голосование будет идти три дня: 17, 18 и 19 сентября.