Более 120 млн рублей выделено на благоустройство дворовых территорий Пензенской области

Более 120 млн рублей выделено на благоустройство дворовых территорий Пензенской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в субботу в рамках рабочей поездки по объектам города Пензы проверил ход установки по его поручению детских площадок во дворах.

В Пензе по поручению Олега Мельниченко выделено на благоустройство около 24 млн рублей, а именно, на установку детских и спортивных площадок, расположенных на муниципальных землях. Так, в настоящее время детские площадки монтируются на 16-ти дворовых территориях в разных микрорайонах областного центра.

В связи с этим врио губернатора Пензенской области осмотрел дворы на улице Ленинградской и проспекте Строителей

«Для установки площадок мы привлекали дополнительные средства, их выделили. На следующий год, и в ближайшие три года эта программа будет работать, чтобы наибольшее количество дворов мы обустроили, оборудовали игровыми площадками, — проинформировал Олег Мельниченко. И здесь, и на площадке освещение надо предусмотреть».

По данным пресс-службы правительства Пензенской области, всего по губернаторской программе благоустройства дворовых территорий в этом году выделено свыше 120 млн рублей, они распределены на 6 городов Пензенской области.

Также глава региона посетил здание и территорию школы №76, где проведены ремонтные работы: выполнен ремонт асфальтового покрытия на беговой дорожке и спортивных площадках, на участке перед входом, покрашены стены, обновлены потолки и освещение, отремонтирован пищеблок, заменена вентиляция, проведён косметический ремонт кабинетов на 2 и 3 этажах.