Бийск вновь поборется за звание «Город трудовой доблести»

Бийск вновь поборется за звание «Город трудовой доблести»

Виктор Томенко сообщил, что регион будет добиваться, чтобы статус «Город трудовой доблести» получили и другие города Алтайского края.

21 мая стало известно, что Барнаулу присвоено звание «Город трудовой доблести». Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в социальных сетях поздравил барнаульцев с этим событием и отметил, данный статус могут получить и другие города региона.

— Спасибо всем, кто поддерживал эту инициативу. Будем добиваться, чтобы статус «Город трудовой доблести» получили и другие города Алтайского края, — написал глава региона.

Ранее сообщалось, что в 2021 году край отправит заявки на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» еще от трех городов региона — Бийска, Новоалтайска и Рубцовска.

Закон о возможности присвоения городам России нового звания приняли в начале 2020 года. Звание должно присваиваться городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Есть и ряд других оснований для получения почетного звания.

По закону, предлагать присвоить звание города могут граждане или общественные организации.

В городе, имеющем звание «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.