Бийск могут исключить из нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Бийск могут исключить из нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги"

Основной аргумент – нерациональных подход к освоению федеральных денег.

Некоторые отремонтированные объекты уже нуждаются в ремонте. Активисты ОНФ побывали в Бийске и проинспектировали капитально отремонтированные дороги – они выявили множество нарушений.

Улица Горно-Алтайская – проезжую часть и тротуары капитально отремонтировали в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Прошло полгода, и на Горно-Алтайскую снова нужно заводить дорожную технику. В частности, во время уборки снега серьезно повредили покрытие на ней.

Бийск могут исключить из нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги"

Об этой проблеме мы уже рассказывали. Тогда же в администрации Бийска пояснили, что претензия будет направлена в адрес подрядчика, который отвечает за содержание дорог в Приобской части города, и по чьей вине асфальтовое покрытие стало таким полосатым, а бордюры сломаны. Здесь. по мнению активистов ОНФ, чиновникам мэрии нужно задуматься и кардинально менять подход. Обязанности по уборке возложить не на третьих лиц, а на тех, кто занимался строительством. 

Есть и другие претензии. А именно – доступная среда, на деле, оказалась не такая доступная. Так, на улице Ленинградской, которая также была капитально отремонтирована в прошлом году, занижение бордюра есть, но вот некоторые дорожные знаки отсутствуют.

В ходе проверки выявили, что на самой проезжей части просело покрытие. А такого быть не должно.

Недочеты обнаружили и на других объектах, которые пока еще находятся на гарантии. По итогам проверки ОНФ будет подготовлен документ – его направят в министерство транспорта и администрацию. Также решено, что в этом году активисты ОНФ будут принимать активное участие на всех этапах строительства. Федеральные деньги город получает не просто на освоение — автомобильные дороги должны быть качественными и безопасными. В противном случае Бийск могут лишить участия в национальном проекте.