Бийчанин нашел чужие права и «обменял» их в ГИБДД

Бийчанин нашел чужие права и «обменял» их в ГИБДД

Бийчанин пойдет под суд за приобретение и использование поддельного водительского удостоверения

Смекалку и наглость проявил мужчина из Бийска, у которого автомобиль был, а вот водительского удостоверения не было. В то время, как часть несознательных граждан, покупает права через интернет, этот человек решил получить документы «почти настоящие». Помог случай. 

Все — как в басне. На улице мужчина нашел паспорт, а в нем – права. «Растеряша» на фото в найденных документах был очень похож на него. Одно «но» — срок действия прав подходил к концу, так что даже при желании долго пользоваться ими мужчина не смог бы.

Но мужчина не растерялся.

Он обратился в ГИБДД Бийска, где предъявив найденные документы, попросил заменить права на новые. Внешнее сходство мужчины на фото и мужчины «вживую» ввело правоохранителей в заблуждение, и вскоре бийчанин получил водительское удостоверение с новым сроком действия и новой фотографией – на сей раз своей.

А вот фамилия, имя и отчество так и остались прежними – мужчины, потерявшего документы.

С новыми правами бийчанин ездил по городу, пока в какой-то момент его не остановили инспекторы ГИБДД. Им он предъявил удостоверение. Сотрудники проверили документы по базам и установили, что они поддельное. Права в водителя изъяли.

Сейчас мужчину обвиняют в приобретении, хранении и использование заведомо поддельного удостоверения. Уголовное дело уже направлено в суд, сообщает Иван Терешкин, заместитель прокурора Бийска.