Бийчане начали разочаровываться в программе «Комфортная городская среда»

В 2021-м заявки на ремонт дворов не принимались, а люди готовили проекты и тратили деньги, которые могли бы направить на текущий ремонт.

Об этом корреспондентам Бийского телевидения рассказала Валентина Кормачева, председатель совета дома №38/1 по улице Социалистическая.

В руках домкома уже два составленных и оплаченных проекта. В 2019-ом конкурс не прошли, из-за несоответствия проекта с планом улицы, в конце 2020-го стали готовить новый. Утвердили в Барнауле, вот только в Бийске их заявку, не приняли, пояснив, что остались 17 недоделанных адресов, плюс дворы, перешедшие из очереди прошлого года.

Теперь домком Валентина Кормачева сомневается, а надо ли готовить очередной проект, по новой тратить силы и деньги, или же достаточно будет пересчитать только смету? Бийчанка говорит, что было бы справедливо, если бы администрация сообщала о своих планах на Комфортную среду заранее, хотя бы в октябре. Чтобы выяснить, насколько это реально, мы направляем в Управление ЖКХ официальный запрос о планах на реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда» на будущий 2022 год.