Белки прижились в Нагорном парке Барнаула

Белки прижились в Нагорном парке Барнаула

Директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев рассказал о судьбе белок, которых переселили из зверинца в Нагорный парк Барнаула неделей ранее.

«Живут наши белки. Вспоминаю, как мы с начальником отдела по туризму Т.П. Сибиркиной и В.С Химочкой, тогда работавшим заместителем главы администрации города, мечтали о красивом Нагорном парке, в котором будут жить белки. Вот! Мечты всегда сбываются», – констатировал Писарев, сопроводив пост в Instagram видеозаписями с участием «новосёлов».

Напомним, пять белок выпустили на волю в Нагорном парке Барнаула во второй половине апреля. Зверьки родились в городском зоопарке «Лесная сказка».

На деревьях у лестницы со стороны Оби для белок обустроили домики – их смастерили воспитанники барнаульской городской станции юных техников. «Новостройки» покрыли специальным лаком, который препятствует разрушению дерева и не наносит вреда животным.

Также на небольшой высоте поставили две кормушки. Там посетители парка могут оставлять еду, чтобы подкармливать животных.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от писарев сергей (@sergeipisarev2)