Басенко войдет в историю Пензы, если решит проблемы с сетями – Мельниченко

Басенко войдет в историю Пензы, если решит проблемы с сетями – Мельниченко

15 ноября на оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Олег Мельниченко обратился к мэру Александру Басенко с призывом взять на жесткий контроль всю работу по модернизации коммунальных сетей города.

«Александр Николаевич, на вашу долю как главы администрации города такой период выпал. У вас есть уникальная возможность принять очень активное участие в модернизации сетевого хозяйства города. Я думаю, что для любого мэра это войти в историю называется. Просьба – возьмите это все на жесточайший контроль, и, я уверен, горожане вас не забудут, если все будет сделано логистически правильно, по четкому графику и с максимальным удобством для наших людей. Поверьте, войдете в историю как хороший, эффективный мэр города», — отметил губернатор.

Александр Басенко поблагодарил Олега Мельниченко, подчеркнув, что перед ним стоит глобальная задача и он надеется справиться с ней.

«Справитесь, а куда деваться», — ответил губернатор.

Напомним, в Пензе в следующем году планируется переложить 85 км теплосетей – такой объем коммуникаций в городе не обновляли со времен строительства микрорайона Арбеково в 1980-х годах. Кроме того, планируется реализация инвестпроекта «Горводоканала», который также предполагает большой объем работ на сетях водоснабжения и водоотведения.

Александр Басенко был назначен мэром Пензы по решению депутатов Гордумы 12 ноября.