Банк «Кузнецкий» провел встречу с представителями деловых кругов

Банк «Кузнецкий» провел встречу с представителями деловых кругов

24 ноября банк «Кузнецкий» при поддержке Ассоциации российских банков провел деловую встречу на тему «Региональный финансовый рынок: состояние и перспективы».

Банк «Кузнецкий» провел встречу с представителями деловых кругов

Участники финансового рынка и руководство ассоциации обсудили состояние и развитие региональных банков, обменялись практиками работы в банковской сфере и мнениями о ее роли в социально-экономическом развитии Пензенской области.

Банк «Кузнецкий» провел встречу с представителями деловых кругов

Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Павел Неумывакин рассказал об итогах работы банковского сектора за девять месяцев 2021 года. Он отметил, что число региональных банков сокращается, в 25 регионах России не осталось ни одного такого финансового учреждения. В то же время объем кредитов, которые местные банки предоставляют субъектам малого и среднего бизнеса, в течение двух последних лет растет.

Чтобы поддержать региональные банки и выравнять условия конкуренции на финансовом рынке, ассоциация предложила ввести в банковском законодательстве термин «регионально значимый банк» и предоставить таким игрокам ряд преференций, запустив данную программу только в регионах присутствия самостоятельных банков. Предложение было направлено в Банк России.

Банк «Кузнецкий» провел встречу с представителями деловых кругов

Председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин рассказал о развитии финансового рынка в Приволжском федеральном округе и ситуации в сфере кредитования юридических лиц и субъектов МСП.

Он отметил, что банк «Кузнецкий» входит в топ-200 рейтинга банков России по активам и кредитованию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, а также по привлечению средств, имеет высокую рентабельность активов. В рейтинге банков ПФО он занимает 20-ю позицию.

Банк «Кузнецкий» достойно прошел период пандемии, выполнив все задачи по кредитованию бизнеса, активно принимал участие в реализации государственных программ поддержки, что позволило войти в рейтинг Министерства экономического развития и занять 7-е место в стране по реализации антикризисных мер.

За последние 5 лет банк выдал на поддержку бизнеса кредитов на сумму более 26 млрд рублей.

Подводя итоги своего выступления, Михаил Дралин отметил, что банк «Кузнецкий», единственный региональный банк финансового сектора Пензенской области, обеспечивает повышение доступности и качества банковских услуг для бизнеса и жителей региона.

Эффективно развиваясь, «Кузнецкий» вносит свой вклад в развитие и укрепление банковского сектора Российской Федерации.

Банк «Кузнецкий» был основан 26 октября 1990 года. 17 сентября 2015 года преобразован в Публичное акционерное общество Банк «Кузнецкий». ПАО Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ № 609 от 12.11.2018