Артур Фокин: Ношение масок никто не отменял… Проверки продолжатся

Артур Фокин: Ношение масок никто не отменял… Проверки продолжатся

Массовая вакцинация от коронавируса в Ивановской области набирает темпы. На сегодняшний день первым компонентом вакцины «Спутник V» привились 78 622 человека, полностью завершили курс вакцинации 52 671 человек.

В торгово-развлекательном центре «Серебряный город», где буквально на днях был организован пункт вакцинации от COVID-19, за сутки привились 52 человека.

«Опыт открытия таких пунктов в торговых центрах считаем положительным. Поэтому сейчас будем прорабатывать вопрос открытия прививочных пунктах в других торговых центрах для удобства жителей», — прокомментировал директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

Он также отметил, что вакцины сейчас в регионе достаточно, осталось 37 000 доз.

Напомним, записаться на прививку можно в колл-центрах своих поликлиник, на портале Госуслуг, либо очно в регистратуре.

Кроме того, организована вакцинация на крупных предприятиях.

«Между тем, необходимо отметить, что никто меры профилактики, в том числе ношение защитных масок не отменял. Конечно, присутствует общая расслабленность. Хотел бы обратить внимание на это в преддверии третьей волны коронавируса. Всемирная организация здравоохранения также настаивает на том, что ситуация осложняется, в том числе в приграничных с нами странах. Поэтому у нас в регионе продолжаются проверки соблюдения регламентов. Контролирующие органы и полиция будут проводить проверки в транспорте, на торговых объектах, в крупных магазинах, рынках и общественных местах», — заявил Артур Фокин.