Армянская компания номинирована на премию Webby — ее называют «Оскаром» сферы ИТ

Армянская компания номинирована на премию Webby - ее называют "Оскаром" сферы ИТ

Армянская компания номинирована на премию Webby — ее называют «Оскаром» сферы ИТKrisp считается одной из 50 самых перспективных компаний мира в области искусственного интеллекта.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik․ Армянская IT-компания Krisp номинирована на премию Webby Awards, которую называют «Оскаром» в сфере высоких технологий. Об этом сообщил в Facebook президент компании Артавазд Минасян.

«Оказывается, есть премия, которая вручается лучшим сайтам и приложениям от имени комиссии, состоящей из 2000 специалистов. Webby Awards — часто ее называют «Оскаром» интернета. В этом году армянская компания Krisp номинирована на премию Webby», — написал он.

Конкурировать армянская компания будет с такими всемирно известными брендами как Trello и InVision. У всех есть возможность принять участие в онлайн голосовании.

На сегодняшний день  Krisp считается одной из 50 самых многообещающих компаний в мире в области искусственного интеллекта. В 2020 году она получила инвестиции в размере 5 миллионов долларов. Компания разработала приложение, которое блокирует сторонние шумы при звонках на платформе «Zoom».