Армения не успела закупить основные вооружения к Су-30СМ – Григорян

Армения не успела закупить основные вооружения к Су-30СМ – Григорян

Армения не успела закупить основные вооружения к Су-30СМ – ГригорянТема истребителей и вооружений к ним уже несколько дней остается предметом бурных дискуссий в армянских СМИ.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Закупка Арменией истребителей Су-30СМ и в особенности вооружений к ним изначально была долгосрочным процессом. Об этом заявил журналистам секретарь Совета безопасности Армен Григорян после заседания правительства.

По его словам, причина, по которой основные авиационные вооружения не успели приобрести до войны в Карабахе, носит чисто «временной» характер, иными словами – Армения не успела сделать это.

На вопрос о том, почему имеющиеся на момент войны авиационные боеприпасы не были использованы, Григорян заявил, что вооружения бывают разной мощности, функций, задач.

«То, что мы имели до войны, было ограниченной мощи и функций», — сказал он.

Противоречия все-таки есть: в заявлении Пашиняна по Су-30 снова нашли нестыковки>>

Тема «сушек» стала предметом бурных обсуждений после того, как премьер Никол Пашинян заявил 20 марта в Арагацотне, что Армения закупила у России истребители Су-30СМ без ракет. Однако в июле 2020 года тот же Пашинян опубликовал видео, написав, что многофункциональные истребители Су-30СМ ВС Армении провели учения с поражением целей ракетами «воздух-земля». Возникшее противоречие он объяснил спустя несколько дней, когда в парламенте сказал, что самолеты были задействованы в учениях с использованием ракет, которые уже были в арсенале армянской армии. Судя по всему, речь идет об управляемых или же неуправляемых бомбах небольшой дальности.