Армения и Казахстан хотят возобновить прямое авиасообщение

Армения и Казахстан хотят возобновить прямое авиасообщение

Армения и Казахстан хотят возобновить прямое авиасообщениеИзвестно, что авиаперевозки между двумя странами были прерваны в результате пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Армения и Казахстан хотят возобновить прямое авиасообщение. Вопрос обсуждался на встрече и.о. министра экономики Ваана Керобяна с послом Казахстана в Армении Болатом Иманбаевым, сообщили в пресс-службе ведомства. Авиасообщение было прервано в результате пандемии коронавируса.

В ходе встречи Керобян особо подчеркнул важность активного развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. По его словам, логистические проблемы препятствуют углублению этого взаимодействия. Посол Казахстана в этой связи сообщил, что в ходе политических консультаций отмечена важность перезапуска прямых авиарейсов Ереван-Нур-Султан-Ереван.
Керобян и Иманбаев выразили желание развивать сотрудничество, используя в том числе возможности Евразийского экономического союза.

В частности, Казахстан и Армения планируют углублять сотрудничество следующих сферах: торговля, высокие технологии, производство солнечных панелей, производство украшений и сельское хозяйство.