Арарат Мирзоян откажется от депутатского мандата

Арарат Мирзоян откажется от депутатского мандата

Арарат Мирзоян откажется от депутатского мандатаПо активно муссируемым в прессе слухам, Мирзояну прочат одну из посольских должностей, возможно, он возглавит дипмиссию в Москве.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Спикер уходящего парламента Арарат Мирзоян откажется от депутатского мандата. Сведения об этом подтвердил в беседе со Sputnik Армения его советник Ваан Костанян.

Отметим, в предвыборном списке блока партии «Гражданский договор» Мирзоян занял вторую строчку, после Никола Пашиняна. В 2017 году, еще до смены власти, был избран в парламент от блока «Елк» («Выход»), снова от партии Пашиняна. По итогам внеочередных выборов, прошедших после «бархатной революции», стал спикером парламента.

В ночь с 9 на 10 ноября группа лиц, ворвавшаяся в здание парламента, жестоко избила Мирзояна, который пытался призвать их к порядку. Он провел в больнице около месяца. 

После внеочередных выборов 20 июня стали распространяться слухи о том, что Мирзояну хотят предложить должность посла. В прессе его прочили даже в главы МИД, но затем эти слухи были опровергнуты. Среди вариантов посольских должностей указывали дипмиссию в Москве.

Отметим, ряд представителей «Гражданского договора» заявили, что на должность спикера парламента, скорее всего, будет выдвинута кандидатура вице-спикера Алена Симоняна.