Андрею Кабанову определено место для прохождения принудительных работ

Андрею Кабанову определено место для прохождения принудительных работ

Как мы сообщали ранее, 15 июня 2021 года суд апелляционной инстанции заменил наказание бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области Андрею Кабанову. Из кохомской колонии строгого режима экс-чиновника выпустили и отправили на принудительные работы. В Кинешму.

Напомним, экс-чиновник был приговорен более чем к 6 годам лишения свободы и многомиллионному штрафу. Он уже отбыл большую часть назначенного ему срока, но выплатил только полтора миллиона рублей.

Андрей Кабанов был осужден в 2018 году за получение взяток в сумме более чем 7 миллионов рублей. Сначала он не признавал своей вины, но впоследствии раскаялся и рассчитывал на условно-досрочное освобождение. Однако суд так и не уменьшал ему срок и даже отказывал в переводе в колонию общего режима.

Более мягкое наказание – принудительные работы – Кабанову определено на тот же срок, с удержанием 15 процентов зарплаты в доход государства.

Сегодня, 13 июля, Андрей Юрьевич сообщил, где он будет «отбывать» свое наказание.

«Начал работать в компании «Кинешемский художественно-исторический музей», — написал в своем Фейсбуке Кабанов.

В музей бывший чиновник и историк по образованию устроился на должность младшего научного сотрудника. Отбывать наказание Андрею Кабанову осталось примерно год.