Алтайский театр кукол «Сказка» въезжает в новое здание

Алтайский театр кукол "Сказка" въезжает в новое здание

В Барнауле приняли в эксплуатацию двухэтажное здание, в котором начинает новую жизнь алтайский театр кукол «Сказка». Как сообщает пресс-служба регионального Минстроя, заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

«В ближайшее время на новой сцене начнутся репетиции первого спектакля для взрослых «Паша» по мотивам рассказов Павла Селукова из книги «Добыть Тарковского», премьера которого состоится 16 сентября, — уточнили в ведомстве. — Также, к театральному сезону готовится еще три премьерных постановки: «Рассказ собаки» Марка Твена, «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова и спектакль для самых маленьких «Репка».

Открытие нового здания театра стоимостью 465 млн рублей переносили несколько раз. Изначально работы должны были завершить летом 2019 года, а первых посетителей принять в сентябре. В ноябре прошлого года именно в этом культурном учреждении собирались с размахом провести всероссийский фестиваль театров кукол «Зазеркалье». Однако краевые власти окончание строительства перенесли на декабрь 2019 года. Открыть «Сказку» в Минстрое обещали сначала в начале 2020-го, а затем – в ноябре этого же года, потом в марте 2021-го.

Подробнее историю культурного долгостроя читайте в материале «Я вам покажу кукольный спектакль». Быль о том, почему театр «Сказка» строят так долго.