Алтайские коммунисты поборются с единороссами за кресло председателя АКЗС

Алтайские коммунисты поборются с единороссами за кресло председателя АКЗС

Фракция КПРФ в новом созыве АКЗС намерена претендовать на кресло его председателя, сообщила персек крайкома партии Мария Прусакова в беседе с ИА «Банкфакс».

По её словам, на это есть две причины. Первая – алтайские коммунисты категорически против переизбрания на эту должность Александра Романенко, который, по их мнению, за прошедший созыв дискредитировал себя, поддержав пенсионную реформу и другие «антинародные» законы. Второй причиной Прусакова назвала то, что на выборах в АКЗС фракция КПРФ, по сути дела, опередила «Единую Россию», но добиться окончательного успеха ей помешали «Коммунисты России», которые оттянули у КПРФ, по разным оценкам, от 7 до 10% голосов. И если бы не это, то у КПРФ сейчас было бы не 24 мандата, а «намного больше», но многие избиратели по ошибке проголосовали не за ту партию, утверждает Прусакова.

Кого именно КПРФ планирует выдвинуть на пост председателя АКЗС, пока неизвестно. Отмечается, что 22 сентября в крайкоме фракции пройдёт собрание, где, как предполагается, и будут обсуждать вопрос выдвижения кандидатов.