Алтайский края попал в список направлений для поездок по «единому» билету

Алтайский края попал в список направлений для поездок по «единому» билету

«Единый» билет позволяет туристам использовать сразу нескольких видов транспорта.

«Единый» билет позволит туристам сэкономить на отдыхе в Алтайском крае. Наш регион попал в список направлений, где будет действовать данная система.

— Сейчас идет подготовка к началу перевозок по «единому» билету весной в Архыз и в зоны отдыха Алтайского края, — рассказал «Российской газете» в «Единой транспортной дирекции» Минтранса России.

«Единый» билет позволяет туристам использовать сразу нескольких видов транспорта. Пассажир, например, может оформить билет на самолет и талон, предоставляющий право на проезд в автобусе. Рейсы самолетов при этому будет состыкованы со временем отправления и прибытия автобуса. Это позволяет сэкономить время и деньги, сократив количество пересадок.

Также у туристов, пользующихся системой, появляется возможность бесплатно провезти с собой ребенка до пяти лет по автобусной части билета, гарантируется перевозка по всему пути следования, пассажирам предоставляется круглосуточное информационное сопровождение.

Перевозки по «единому» билету также действуют в Абхазии, в города Калининградской области на побережье Балтийского моря.