Адвокаты Кляйна удивлены его внезапным допросом в СК

Адвокаты Кляйна удивлены его внезапным допросом в СК

Адвокаты мэра Томска Ивана Кляйна назвали внезапным его допрос в следственном комитете в среду в качестве свидетеля. Они отмечают, что когда их подзащитного привезли, на месте уже ждала съемочная группа «России 1».

Ранее сообщалось, что арестованного Ивана Кляйна днем 7 апреля доставили в управление следственного комитета. Как оказалось, его вызвали для допроса в качестве свидетеля по делу о хищении средств, выделенных на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Позже адвокаты мэра сообщили, что Кляйн был «внезапно доставлен из клиники онкологии в следственный комитет», куда ко времени его прибытия приехала съемочная группа телеканала «Россия 1».

«Вызов Ивана Кляйна к следователю с врачами не согласовывался. К нашему удивлению была распространена информация от имени следственного комитета о таком, по уверению следствия, рядовом вызове. <…> Защита полагает, что оснований для новых обвинений нет. Внезапный вызов к следователю с широким распространением данного факта объясним только желанием воздействовать как на суд, так и на Ивана Кляйна — основного участника судебного разбирательства 8 апреля», — заявили защитники.

Адвокаты добавили, что их возмутило со стороны съемочной группы «России 1» «настойчивое требование от Ивана Кляйна ответов на какие-то вопросы».

Уточняется, что обвинений или подозрений мэру не предъявлялось. Сейчас Кляйн находится в клинике. После возвращения у него зафиксировали повышение температуры и давления, добавили адвокаты.

Напомним, в четверг, 8 апреля, в Советском районном суде должно начаться рассмотрение дела в отношении Ивана Кляйна. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. После перенесенной операции суд изменил Кляйну меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест с пребыванием в стационаре, без доступа родственников..