ААЦ призывает политические силы воздержаться от неподобающих заявлений

ААЦ призывает политические силы воздержаться от неподобающих заявлений

ААЦ призывает политические силы воздержаться от неподобающих заявленийЕпископы обеспокоены рядом заявлений, прозвучавших в этот период внеочередных парламентских выборов.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. В Первопрестольном Святом Эчмиадзине под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина II  состоялось Совещание епископов Армении относительно нынешней ситуации в стране. Информационный центр первопрестольного сообщает, что по завершении совещания было принято заявление.

«Политические силы, к сожалению, могут довести наше общество до гражданских столкновений на почве нетерпимости, ненависти и вражды. У них нет оправдания и достойны осуждения все шаги, которые раскалывают и поляризуют наше общество», — говорится в заявлении.

Духовные отцы уверены, что это наименьшее, что мы можем сделать в обмен на самоотверженность наших героев.

«Мы призываем все политические силы, в том числе и правящую партию, воздержаться от ненадлежащего слова и поведения», — говорится в заключительной части заявления.

Духовные лидеры молятся, чтобы Господь сохранил в мире нашу страну и народ, чтобы созидать завтрашний день в атмосфере любви и солидарности.

В пятницу, выступая с предвыборной речью в городе Дилижан, Пашинян заявил, что «если необходимо, будут совершены еще революции, пока элиты, от духовной до политической, не преклонятсяеред своим народом». Он заявил, что эти элиты «не хозяева, а слуги» и они хотят, чтобы «народ жил и дышал с их разрешения».