9-летний мальчик из Ивановской области лучше всех нарисовал перепись населения России

9-летний мальчик из Ивановской области лучше всех нарисовал перепись населения России

Работа 9-летнего жителя Ивановской области признана лучшей в общефедеральном конкурсе детского рисунка «Я рисую перепись». Победу юному художнику Александру Большакову из города Гаврилов Посад принесла красочная композиция под названием «Как Випин в Гаврилов Посад на перепись приехал».

«О конкурсе узнали от нашего педагога: Саша учится во 2 классе, а еще посещает художественную студию. Тема переписи заинтересовала всех нас, потому что это действительно большое и важное событие для всей страны. Бабушка неоднократно была переписчицей, для нас эта тема близка. Но еще очень хотелось показать достопримечательность нашего города — Дворцовый конный завод, построенный еще во времена Ивана Грозного. Там была выведена знаменитая порода лошадей — владимирский тяжеловоз. На рисунке именно на владимирском тяжеловозе Випин прибывает в наш город. Лошадка фигурирует во всех частях рисунка», — рассказала мама победителя.

В числе четырех победителей Всероссийского конкурса также оказались ребята из Белгородской и Омской областей, Республики Хакасия.

Конкурс проводился с 16 ноября 2020 года. Участникам предлагалось нарисовать сюжет на тему Всероссийской переписи населения, которая пройдет осенью 2021 года. Вознаграждение в 25 тысяч рублей полагалось авторам двух лучших рисунков в каждой возрастной категории: 7-9 и 10-12 лет.

Всего на конкурс поступило 4980 работ из 81 региона. Шорт-лист из 187 работ выбирали голосованием пользователей на сайте. В нем приняло участие 26,8 тысяч человек. Победителей выбирало жюри из представителей Росстата, оргкомитета конкурса и ИД «Комсомольская правда».