33 несчастья: владельца сгоревшего алтайского кафе обманули мошенники

33 несчастья: владельца сгоревшего алтайского кафе обманули мошенники

Мужчине обещали возместить ущерб от возгорания

48-летний житель Алтайского края обратился в полицию в Горно-Алтайске с заявлением о том, что его обманули мошенники, сообщает ГУ МВД России по Республике Алтай.

Потерпевший оказался одним из владельцев заведений Алтайского края, где недавно произошел пожар. Скорее всего, речь идет о печально известном кафе «Печки-лавочки» в Сростках, которое сгорело.

Уже в день пожара мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником МЧС из Республики Алтай. Звонивший сообщил, что готов оказать содействие в экспертной оценке причин возгорания, но для этого ему нужно приобрести подарки для членов комиссии, которые могли бы приехать в любое удобное время для осмотра места пожара.

При этом злоумышленник заверил, что окажет помощь в выборе презента, и попросил, чтобы мужчина перевел ему 27 тысяч рублей. После чего аферист сообщил пострадавшему, что он сможет забрать подарки в одном из магазинов Горно-Алтайска.

После недолгих раздумий мужчина согласился. Действуя по инструкции звонившего, он перевел денежные средства на предоставленный мошенником счет.

Затем, потерпевший приехал в названный мошенником магазин с чеками о переводе денежных средств и, подойдя на кассу, потребовал получения своего товара, на что управляющий магазина ему ответил, что никаких заказов он не получал, отдать товар не может и посоветовал обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение мошенника устанавливаются.