23 ноября в Пензе стартует театральный фестиваль «МаскерадЪ»

23 ноября в Пензе стартует театральный фестиваль «МаскерадЪ»

С 23 по 27 ноября в Пензе пройдет театральный фестиваль «МаскерадЪ» (16+). Организаторы в ходе пресс-конференции в драмтеатре рассказали, что подготовили для зрителей в рамках мероприятия.

Из-за пандемии фестиваль пройдет в сокращенном формате: не будет режиссерской лаборатории, ретроспективных кинопоказов и творческих встреч. На выбор тематики повлияло 130-летие со дня рождения Михаила Булгакова.

«В год 130-летия со дня рождения М.А. Булгакова 6 театров-участников из 3 регионов России покажут спектакли по произведениям не только самого Михаила Афанасьевича, но и авторов, с которыми его творчество в той или иной степени связано. Тема нынешнего фестиваля так и обозначена — «Булгаков и компания», — сообщила врио главы пензенского минкульта Татьяна Курдова.

23 ноября в Пензе стартует театральный фестиваль «МаскерадЪ»

Откроется фестивальная программа 23 ноября в 18:30 сценической версией романа «Мастер и Маргарита» (16+) в исполнении Московского театра на Юго-Западе.

24 ноября в 16:00 Театр Доктора Дапертутто Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» сыграет на своей площадке спектакль «Влюбленный Журден» по пьесе Михаила Булгакова «Полоумный Журден», уточнили в пресс-центре облправительства.

24 ноября в 18:30 Театр юного зрителя Заречного покажет спектакль «Старший сын» (12+) по пьесе Александра Вампилова в постановке режиссера Андрея Шляпина.

25 ноября Саратовский академический театр драмы имени И. А. Слонова порадует зрителей комедией Жана-Батиста Мольера «Школа жен» (12+) в новом переводе Дмитрия Быкова и в постановке Эрвина Гааза.

26 ноября в 18:30 Пензенский театр юного зрителя представит на фестивале «антикомедию» по пьесе Александра Грибоедова «Горе от ума» (12+), режиссером которой является Владимир Карпов.

27 ноября в 18:00 «МаскерадЪ» завершит спектакль Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского «Мертвые души» (12+), созданный Михаилом Булгаковым по поэме Гоголя, в постановке Кирилла Заборихина.

Отмечается, что на все спектакли фестиваля действует «Пушкинская карта». Зрителей будут допускать с учетом правил посещения массовых мероприятий, которые начали действовать в Пензенской области с 8 ноября.