Военные пенсии в России: когда повысят денежное довольствие силовиков

Военные пенсии в России: когда повысят денежное довольствие силовиков

Денежные довольствия российских военных и силовиков должны подвергать индексации ежегодно в соответствии с инфляцией. Кроме того, должны повышаться проценты пенсионных выплат указанным категориям граждан.

В прошлом году размер денежного довольствия военнослужащих и представителей иных силовых структур России проиндексировали на 4,3 процента. Выплаты выросли с 1 октября 2019-го.

На 2020 год руководитель думского оборонного комитета Владимир Шаманов предлагал перенос индексации на 1 января. Официальный представитель обосновывал свою инициативу тем, что за первые 10 месяцев минувшего года денежные довольствия обесцениваются сильнее, нежели индексация, которая полагается военным.

Военные пенсии с 1 мая 2020 года в России: изменятся или нет?

В проект госбюджета России предложение Владимира Шаманова не вносили, и индексация была запланирована в результате на 1 октября. Таким образом, военные пенсии с 1 мая 2020-го останутся неизменными.

Величину индексации, как и для всех остальных государственных выплат, определяют правительственным постановлением, в котором фигурирует на данный момент трехпроцентное повышение.

С 1 октября 2020 года на три процента вырастут денежные довольствия сотрудников следующих ведомств:

  • МЧС;
  • МВД;
  • ФСБ;
  • Росгвардия;
  • Следственный комитет;
  • Генеральная прокуратура;
  • Федеральная служба охраны;
  • Федеральная таможенная служба;
  • СВР и др.

Индексация выплат военных

Это будет уже третье повышение денежных довольствий российских военных – с 2012-го по 2018-й год их доходы не росли. В 2018-м рост составил четыре процента, а в прошлом году – 4,3 процента. В 2021 году доходы российских силовиков и военнослужащих вырастут, как ожидается на четыре процента.

Уточним, что повышение денежного довольствия подразумевает и рост пенсий – они увеличатся на три процента. Денежное довольствие, учитываемое при расчете пенсионных выплат, «заморозили» в России до 1 января 2021-го.

Следовательно, военным пенсионерам в России по-прежнему предстоит получать 73,68 процента от денежного довольствия, хотя с 2013-го года этот размер должен был повышаться на два процента ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here