Можно ли выходить на улицу людям старше 65 лет

Можно ли выходить на улицу людям старше 65 лет

В связи с распространением коронавирусной инфекции власти запретили выходить на улицу людям старше 65 лет. При нарушении самоизоляции они не получат материальную помощь.

Как известно, в зоне риска находятся люди старше 65 лет, поэтому власти запретили им выходить на улицу без веских причин на время эпидемии. Так как многие из них нарушают режим самоизоляции, то в качестве наказания им не будет выплачена материальная помощь в размере 2000 рублей.

Также запрещено выходить на улицу людям, имеющим сопутствующие заболевания: диабет, проблемы с сердцем и сосудами. В качестве компенсации при условии соблюдения самоизоляции пенсионерам будет выплачена материальная помощь в сумме 4000 рублей. Первая часть средств была начислена к пенсии авансом, вторую заплатят после окончания карантина.

Можно ли пожилым людям выходить на улицу во время карантина

По состоянию на 03.05.2020 г. число заболевших коронавирусной инфекцией в России составило 134877 человек, из них выздоровело 16676 граждан, умерло 1285 пациентов. В столице COVID-19 заболело 68606 россиян, умерло 729 граждан, выздоровело 7029 пациентов. Уровень смертности по РФ – 0,96%, в столице – 1,07%.

Исходя из сложившейся ситуации, власти запретили людям старше 65 лет выходить на улицу без надобности. Выйти можно только в продуктовый магазин, аптеку или в больницу, при условии, что у пенсионера нет того, кто бы привез ему лекарства и продукты. Напомним, что уровень смертности среди людей почтенного возраста составляет от 3,6-14,8%, у молодого поколения 0-1,3%.

Можно ли выходить на улицу людям старше 65 лет

Согласно данным, чаще всего умирают диабетики, люди с заболеваниями сердца и сосудов, гипертоники. Поэтому если у человека имеются сопутствующие заболевания, ему не рекомендуется выходить на улицу, при этом не важно, сколько ему лет.

Чтобы мотивировать пенсионеров сидеть дома, в правительстве выделили средства на материальную помощь в размере 4000 рублей. По 2000 рублей было выплачено в качестве надбавки к пенсии, остальные 2000 рублей пенсионеры получат после окончания карантина. В случае, если людьми почтенного возраста будут нарушены установленные правила самоизоляции, то они не получат материальную помощь.

Как пенсионерам обратиться за помощью, если людям старше 65 лет нельзя выходить из дома

Можно ли выходить на улицу людям старше 65 лет

Пенсионеры старше 65 лет, которым запрещено выходить из дома и у них некому доставить продукты и лекарства, могут обратиться за помощью к волонтерам, позвонив: +7 495633-63-83. По телефону они могут уточнить личность волонтера, который им оказывает помощь, таким способом защитив себя от мошенников.

Волонтеры помогут старшему поколению в выгуле домашнего питомца, доставки продуктов, лекарств, корма для животных, выносе мусора, а также окажут психологическую поддержку.

Отметим, что штрафные санкции за нарушение карантина, предусмотренные законодательством России, также распространяются и на людей старшего поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here