Морозная погода — не преграда красоте: выбираем подходящую косметику

Зима — это не только праздничные дни в окружении близких, подарки и чарующий снег за окном. Холодное время года может заметно испортить настроение, доставив проблемы нежной женской коже. Суровые морозы приводят к шелушению, покраснению и нарушению правильного ph-баланса вашей кожи. Из-за низкой выработки себума в этот период сосуды сильно сужаются, кровообращение становится медленным и в результате мы получаем сухость и обезвоженность. Бороться с этим необходимо незамедлительно, а как это сделать, вы узнаете в данной статье.

Основные особенности ухода

Вне зависимости от времени года, каждая женщина должна ухаживать за собой: ежедневно очищать, тонизировать, увлажнять и питать свою кожу.

И если летом пропустить один из этих этапов не критично, то зимой даже один день без полноценного ухода может подарить вашему лицу шелушение и раздражение. Конечно, все зависит от изначального состояния и типа вашей кожи, но стоит ли рисковать своей красотой?

В морозную погоду первым делом стоит сменить крем, который вы обычно используете. В холода кожа нуждается в более плотном и жирном креме, совмещающим в своих свойствах увлажнение, питание и защиту. Кроме того, хорошим решением станет покупка сыворотки, которую необходимо наносить перед кремом. Так вы получите от средств максимальную пользу.

Тонизация — недооцененный шаг в борьбе за красоту и здоровье

Конечно же, нельзя не упомянуть про ежедневное использование тоника для лица в морозное время. Этот продукт является очень популярным среди корейских женщин, а уж они знают все секреты идеальной кожи. Однако в России для многих женщин регулярная тонизация кожи не является важным этапом ухода, некоторые даже не считают нужным использование тоника. Это огромная ошибка, ведь такое средство легко применяется и избавляет от целого ряда проблем: успокаивает и увлажняет кожу, подсушивает прыщики, восстанавливает защитный кожный барьер, оказывает антиоксидантное воздействие. Лучшими продуктами в этой категории признаны корейские тоники, состоящие из натуральных ингредиентов. Они не содержат в составе спирт, поэтому подходят даже для чувствительной кожи. Такие тоники уже с первого применения позволяют ощутить желанный “wow-эффект”.

Скраб — друг или враг?

Очищать эпидермис от мертвых клеток и шелушинок необходимо раз в неделю. Однако стоит ли использовать скрабы зимой для многих остается загадкой. Наша кожа не перестает обновляться даже в мороз, поэтому отшелушивающие средства также необходимы, но при определенных нюансах:

  • использование не чаще чем раз в 10-14 дней;

  • выбор в пользу деликатного средства, например, мягкой пилинг-скатки;

  • средство не должно содержать в составе сульфаты, парабены и прочую химию.

Чем еще помочь своей коже?

Регулярное использование тканевых масок с питательным эффектом позволит защитить себя на максимум. Корейские маски — самые эффективные и недорогие на косметическом рынке, поэтому такое средство станет оптимальным дополнением к обязательному уходу в морозные деньки.

И еще несколько слов о важном

Если вы не готовы терять молодость и красоту из-за показаний термометра, рекомендуем выбрать уходовую косметику лучших производителей из Южной Кореи. Потому что корейские средства оказывают ошеломительный результат за короткое время использования, стоят относительно дешево и не вызывают раздражения.

На сайте https://fijieonline.ru/ вы сможете найти все необходимые бьюти-продукты для ухода за кожей в зимний период. Опытный косметолог поможет подобрать средства, которые подойдут вашему типу кожи и помогут справиться с беспокоящими проблемами.