Консилер для лица — виды, как правильно пользоваться

Консилеры для лица подразделяют на следующие виды:

Карандаш

Незаменим в случае необходимости мгновенного  снятия  покраснений или маскировочного эффекта прыщей, а также аллергической сыпи. Хорошее средство для того, чтобы поправить макияж – ликвидировать неточности подводки, также хорошо используется для моделирования бровей.

Консилер-стик

У данного средства для макияжа плотная текстура, он ложится на кожу плотным ровным слоем, благодаря чему может скрыть проблемные участки. Отлично подходит для маскировки пигментных пятен или веснушек, так смущающих большинство их обладательниц. Однако он не подходит, если вы захотите нанести его точечно.

Жидкий консилер для глаз

Превосходное средство  для того, чтобы ликвидировать синяки и мешки под глазами.

Как не допустить ошибок при  использовании консилера?

  1. Подготовка лица

Перед тем, как нанести средство, необходимо очистить кожу лица и смазать ее увлажняющим кремом.

  1. Нанесение тонального крема

Не повторяйте ошибок, распространенных в 90 % случаев. Консилер наносится на лицо после того, как уже нанесен  тональный крем, а никак не до. Однако, если ваш «тональник» имеет плотную текстуру, то воздержитесь от нанесения средства на зоны, которые будут позже «подвержены» нанесению консилера.

  1. Нанесение консилера под глаза

Для этой цели рекомендуется использовать кисть. Также возможен вариант распределения средства непосредственно пальцами. Кистью получится более тщательно растушевать консилер, тем более этот вариант более гигиеничный. Знаете, что произойдет, если вы  нанесете средство на синяки под глазами, не воспользовавшись заранее  увлажняющим кремом? Он просто на просто забьется в мимические морщинки и придаст вашему образу неестественный вид.