Количество заболевших вирусом COVID-19 в Москве за последние сутки

Количество заболевших вирусом COVID-19 в Москве за последние сутки

Коронавирусная пандемия надоела уже многим людям, из-за нее граждане не могут спокойно выйти из своего дома и отправится на прогулку. Особенно это касается граждан России, которые вынуждены сидеть дома и находится в режиме самоизоляции до тех пор, пока не улучшится эпидемиологическая обстановка по стране.

Количество заболевших коронавирусом в Москве за последние сутки

Количество заболевших вирусом COVID-19 в Москве за последние сутки

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории Российской Федерации заявили, что по состоянию на 3 мая 2020 года в России обнаружено 134 684 случаев инфицирования, тогда как число активных случаев заболевания составляет — 116 768. Всего в России вылечились 16 639 человек, однако 1 280 не смогли побороть недуг и скончались.

За прошедшие сутки вирусом COVID-19 в Москве заболели 5 948 человек, тогда как в Московской области за 24 часа заболели 822 человека. Москва и область больше всех пострадали от вируса в России. Количество активных случаев заболевания в этих субъектах составляет — 60 848 и 13 518 соответственно. Всего же вирусом в столице и области заболели 68 606 и 14 136 человек, число вылечившихся — 7 029 и 507. В Москве от вируса погибли 729 человек, тогда как в области — 111.

За прошедшие сутки медики обнаружили 10 633 случаев инфицирования, это уже шестой антирекорд за последние две недели в России. Отметим, что в России усиленно начали работать сразу несколько лабораторий, которые проверяют людей на заболевание вирусом COVID-19, всего же было проведено свыше 4,1 миллиона тестов на китайскую инфекцию. Именно по причине усиленного тестирования в России начали так много фиксировать случаев инфицирования. Более подробная информация опубликована на портале “стопкоронавирус.РФ”, ее обновляют каждый день сотрудники оперативного штаба по борьбе с распространением вируса.

Отметим, что еще не так давно руководитель Роспотребнадзора Анна Попова говорила о том, что снимать карантинные меры в России нельзя, в противном случае страна столкнется с новой волной заражений. Глава государства Владимир Путин заявил, что карантинный режим продлен до одиннадцатого мая, однако в том случае, если эпидемиологическая обстановка в России будет ухудшаться, власти могут рассмотреть продление режима еще на какой-то период времени. Также добавим, что изначально власти придерживались плана поэтапного снятия карантинных мер в стране.

Оперативный штаб объяснил всплеск зараженных в Москве

Количество заболевших вирусом COVID-19 в Москве за последние сутки

Как мы уже писали выше, за прошедшие сутки в Москве обнаружили почти шесть тысяч случаев инфицирования, это гораздо больше, чем за любые другие сутки с начала эпидемии. Эксперты решили разобраться в этом вопросе и объяснили, что этот всплеск связан с тем, что в столице Российской Федерации стали делать в два раза больше тестов.

«Количество госпитализаций продолжает оставаться на прежнем уровне — примерно 1700 пациентов в день. Количество пациентов, которых направляют в КТ-центры для проведения диагностике остается на прежнем уровне — 3,5-4 тысяч в сутки», — заявили сотрудники оперативного штаба.

В оперативном штабе сказали, что из-за усиленной работы медиков, которые продолжают тестировать людей на вирус COVID-19, появилось много новых случаев заражения. Градоначальник столицы Сергей Собянин заявил, что в столице вирусом COVID-19 болеют около двух процентов жителей. Также Сергей Собянин рассказал, что все штрафы, которые город продолжает собирать на нарушителях карантинного режима, отправляются на борьбу с вирусом COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here