Какой кальян выбрать в 2020 году?

Это часто задаваемый вопрос. Первое с чего стоит начать это цена кальяна. Мы составили список рекомендуемых вам кальянов в соотношении цены и качества. Многие считают, что купить б/у кальян или китайскую копию намного выгоднее, чем новый или оригинальный. Это миф. От качества, технического состояния и внешнего вида кальяна будет зависеть удовольствие, которое вы получаете в процессе курения каждой чашки. К этому вопросу стоит подойти с мыслями о перспективе длительности использования кальяна. Перейдя по ссылке можно получить информацию о доставка кальянов 24.

Критерии выбора кальяна

Выбирать тягу стоит в зависимости от темпа и интенсивности вашего курения.

Классическая тяга — если вы предпочитаете медленное размеренное курение, шахта обладает более узким диаметром. При таком виде тяги, воздух единым потоком выходит через погружаемую часть шахты в колбу, звук довольно громкий.

Диффузорная тяга — если же, вам ближе быстрые глубокие затяжки, шахта обладает более широким диаметром и наличием диффузора. Диффузор — устройство для разделения воздушного потока, выходящего из погружаемой части шахты в колбу, на более мелкие потоки воздуха, увеличивая таким образом шумопоглощение.

  1. Тяга. За этот пункт отвечает шахта кальяна, делится на два типа Классическая тяга и Диффузорная тяга. Классическая тяга — самый яркий и старейший представитель Khalil Mamoon, затем Wookah и Darkside Zenith. Диффузорная тяга — Mattpear Simple M, Mamay CustomsCoilovers, Alpha Hookah X.
  2. Технические характеристики. Чем же отличаются эти модели и какую лучше выбрать? Это наш следующий критерий. Речь, конечно, об износостойкости и степени ухода за кальяном.
  3. Эстетический вид. Последний критерий, но не по значимости. При курении кальяна большое внимание уделяется его внешнему виду. Поэтому, отметим, что важно ухаживать за своим любимцем.

Модели кальянов с диффузорной тягой (с лёгкой тягой)

Mattper Simple M (White)

Технические характеристики — В основании шахты магнитные коннекторы, которые способствуют удобному и быстрому присоединению и отсоединению шланга и клапана продува. Шахта сделана из медицинской (нержавеющей) стали, поэтому кальян прослужит долгие годы. Наружная втулка и основание шахты сделаны из прочного полимера, полиацеталя, который обладает высокой устойчивостью к повреждениям. Шланг Soft Touch, пока что лучший материал для шланга. Имеет скручиваемый диффузор. Требует хорошего ухода, так как имеет много стыков, которые нужно промывать после курения. Если этого не делать, то магниты, под внутренним коннектором основания шахты, окисляются и рассыпаются. Напоминает хороший немецкий автомобиль, дающий превосходное качество и требующий должного ухода за собой.

Визуальные особенности — четкость граней в сочетании с плавными переходами просто мечта для перфекционистов.

Mamay Custom Coliver (Yellow)

Технические характеристики — Уникальная особенность в отсутствии стыковых соединений, благодаря технологии спрессовывания. Шахта из нержавеющей стали. Основание шахты из полиацеталя. Шланг Soft Touch. Имеет скручиваемый диффузор. Если вы не желаете мыть кальян после курения и не хотите, чтобы он портился, то эта модель отлично вам подойдёт.

Визуальные особенности — На основании шахты имеется специальный разъём держателя мундштука, на картинке видно как вставляется. Очень удобно когда хочется сделать перерыв и не боятся, что мундштук упадёт на пол. Так же шахту оборачивает спираль — это создаёт особое эстетическое удовольствие при курении. Стоит ещё рассказать о блюдце. Оно очень удобное, плоское на границах имеет борты. Производитель имеет целый набор рисунков для стилистического украшения блюдец. Оно удобно снимается с шахты, а в стыковом механизме используются подшипники и оно имеет функцию вращения, при небольшом усилии, в любую сторону.

Alpha Hookah X (Artist Collection)

Технические характеристики — Шахта сделана из нержавеющей стали. Основание шахты и наружная втулка из полиацеталя. Шланг Soft Touch. Имеет скручиваемый диффузор. Имеет много общих черт с моделью Mattper Simple M, по размерам и конструкции. Отличительной особенностью можно отметить магнитный коннектор для шланга, который находится в самом шланге. Минус в пластиковом коннекторе, он легко ломается и теряет ребро жёсткости, что способствует выпаданию магнита. Эта часть требует ухода, так как магнит окисляется так же, как в модели Mattper Simple M.

Визуальные особенности — стоит отметить уникальный клапан продува, он направлен вдоль шахты и при продувке, дым стремится вверх шахты и расплывается по нижней части блюдца. Очень эстетичный эффект при курении.

Модели кальяна с классической тягой (с тяжёлой тягой)

Технические характеристики — Шахта из нержавеющей стали. Мундштук и наружная не съёмная втулка из благородных сортов древесины. Шланг из кожи. Крепление клапана продува и коннектора для шланга на силиконовой резинке. Крепление шахты к колбе на резьбе, поэтому кальян можно поднимать за шахту или блюдце.

Визуальные особенности — Кальян благородно смотрится за счёт наружной втулки из древесины. Особенность колбы в материале, она из хрусталя. Придаёт шарм и силиконовый шланг, обтянутый кожей со швом.

Модели кальяна с классической тягой — Darkside Zenith

Технические характеристики — Шахта сделана из нержавеющей стали. Основание шахты и наружная втулка из полиацеталя. Шланг Soft Touch. Блюдце никак не закреплено. Крепление клапана продува и коннектора для шланга на силиконовой резинке.

Визуальные особенности — Классический дизайн от компании Darkside. Приятно смотрится, не прихотлив в использовании, но и не выделяется чем-то инновационным.

Модели кальяна с классической тягой — CWP Circa

Технические характеристики — Шахта сделана из нержавеющей стали. Основание шахты и наружная втулка из полиацеталя. Шланг Soft Touch. Блюдце никак не закреплено. Крепление клапана продува и коннектора для шланга на силиконовой резинке.

Визуальные особенности — Стоит отметить оригинальность наружной втулки. Она напоминает соты, можно подобрать модель с прекрасным сочетанием цветов. Но в целом, как и модель Darkside Zenith, не обладает чем-то инновационным — это аналоговые модели.

При покупке кальяна, обращайте внимание на подлинность продукта. Это не всегда можно увидеть сразу, поэтому доверяйте только проверенным магазинам, либо официальным страницам производителей. При выборе модели пользуйтесь критериями, что мы подготовили для вас в этой статье. Для вашего удобства, в статье указаны точные названия моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here