Как проходит анонимное лечение алкоголиков?

Алкогольное пристрастие развивается постепенно, и зависимые люди даже не замечают своей вредной привычки, пока не понимают, что не представляют свой день без порции спиртного.

Но приступить к избавлению от зависимости в клинике, многие не решаются из-за страха огласки, идеальное решение – анонимное обращение к наркологу, можно узнать про анонимное лечение алкоголизма на сайте https://www.doctorblago.ru.

Особенности анонимного лечения

Лечение алкоголизма проходит в условиях стационара, но для людей, стремящихся сохранить свое обращение в наркологическую клинику в тайне, подбирают амбулаторную методику. Анонимное лечение проходит в несколько этапов:

  • Консультация с наркологом. Во время беседы, доктор определяет степень зависимости, физиологические особенности пациента и его стремление отказаться от спиртного. Нередко к лечению приступают по просьбе родных и мотивация минимальная, в этом случае требуется особое психиатрическое воздействия.
  • Проводят медицинский осмотр и исследование на специальном, диагностическом оборудовании, разрабатывают план восстановительной терапии. В случае необходимости выводят из запоя или снимают похмельный синдром, мешающий постановке правильной клинической картины.
  • Курс триггерной терапии. Это особое лечебное воздействие на зоны, отвечающие за тягу к спиртному. Это безболезненный метод, не имеющий побочных эффектов, позволит пациенту в самые короткие сроки преодолеть зависимость.
  • Психотерапия, которая проводится параллельно триггерному лечению. Психологическая консультация является обязательным условием, для лечения любого вида зависимости.

Преимущество лечения в наркологической клинике

МЦ «Благо» обеспечит своим пациентам полную анонимность, а также гарантирует успешное лечение алкоголизма. Для каждого пациента подбирают индивидуальный подход преодоления зависимости, также разработан протокол лечения женщин. Процесс лечения позволит пациентам не отрываться от работы. По окончанию лечения и преодоления зависимости, пациенту МЦ «Благо» будет доступна бесплатная консультация и поддержка в течение трех лет. Такая помощь особенно незаменима людям в сложной ситуации, находящимся на грани срыва.