Как отследить EMC посылку по номеру почтового идентификатора?

Как отследить EMC посылку по номеру почтового идентификатора?

EMC (EMS) является международным сервисом, осуществляющим экспресс-доставку корреспонденции. При этом клиент ее не оплачивает. Доставку организовывают местные почтовые операторы – члены ВПС (Всемирный почтовый союз). В России местным почтовым оператором выступает «Почта России».

При оформлении почтовому отправлению присваивается уникальный идентификатор – трекинг-код. «Почта России» оперирует или внутрироссийским цифровым кодом из 14 значений, или международным буквенно-цифровым кодом из 13 значений. По номеру почтового отправления на официальном сайте почты можно отследить EMC посылку.

Что такое «EMS Почта России»

Как отследить EMC посылку по номеру почтового идентификатора?

Основная функция «EMS Почта России» — доставка посылки «из рук в руки» как по территории страны, так и в 181 страну. Доставка осуществляется оперативно, можно также отправлять посылки с письмами, отслеживать их путь. Почта предоставляет услуги курьера – его можно вызвать по номеру горячей линии, или оставив заявку на сайте. Курьер после оплаты выдаст квитанцию с трек-номером EMS посылки – по нему можно ее отследить.

«EMS Почта России» предоставляет и иные услуги:

  1. можно отправлять посылки наложенным платежом;
  2. осуществлять таможенное оформление перемещаемых отправлений;
  3. застраховать посылку, бандероль, ценное письмо.

Можно отправлять посылки массой до 31 кг.

Как отслеживается EMC посылка

Как отследить EMC посылку по номеру почтового идентификатора?

Коды, с которыми работает «EMS Почта России»:

  1. внутрироссийский 14-значный – его указывают на чеке, выданном при приеме посылки, письма или бандероли. Чтобы отследить по нем почтовое отправление, необходимо ввести код без пробелов и скобок;
  2. международный 13-значный – его присваивают и международным посылкам, и внутрироссийским экспресс отправлениям. 1, 2, 12 и 13 его значения – это заглавные латинские буквы. Между ними 9 цифр. Чтобы отследить по нем почтовое отправление, необходимо ввести код без пробелов и скобок.

Значение маркировки – тип оправления:

  • письмо, бандероль с документами;
  • посылка, бандероль с товарами;
  • бандероль, посылка с товарами, документация.

Все отправления регистрируются, и получают уникальный номер. Чтобы отследить EMC посылку, необходимо зайти на сайт «Почты России», в специальном окошке в разделе «Отслеживание» ввести номер почтового идентификатора, и нажать «Отследить». Появляется информация: ФИО получателя, какие этапы проходило отправление, где сейчас оно находится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here