Извечные вопросы в отношениях: прощать ли бывшего?

Человеческие отношения — это настоящие дебри. Порой в них столько нелогичности, что разобраться бывает крайне трудно.Особенно это касается отношений между мужчиной и женщиной.

Однако от успеха этих отношений зависит выживание человеческого рода. Пока мы не научились выращивать детей в пробирках и полноценно воспитывать их без семьи. А значит от отношений между полами никуда не деться. К тому же большинство нормальных женщин, в силу особенностей, заложенных самой природой, нуждаются в крепком мужском плече. А большинство мужчин — в любящей, заботливой, одаривающей теплом и заботой хранительнице домашнего очага. Тысячелетиями человечество существовало и развивалось благодаря институту семьи.

Количество людей-однолюбов, живущих в счастливом браке с таким же, как он (она) супругом крайне мало. О таких людях делают сюжеты, пишут книги, рассказы, статьи. Они становятся эталоном. Но чаще всего построение отношений — это большой труд, требующий множества усилий от обоих любящих друг друга людей. Не все люди могут осилить такую ношу.

К сожалению, большинство союзов распадается не дожив и до брака (что, возможно, к лучшему). Причины могут быть разными:

  • Не сошлись характерами (все люди разные)

  • Поспешили с отношениями (рано стали жить вместе, рано поженились)

  • Кто-то кому-то изменил (“случайно” или намерено, один раз или систематически)

  • Чью-то свободу слишком сильно урезали (появилось недовольство)

Перечислять можно долго. В таком случае отношения были, скорее всего, ошибкой. Мы все ошибаемся, это нормально. Но случается, что одному из партнеров, после разрыва отношений, кажется, что именно его уход и был ошибкой. Что все можно исправить, что все можно вернуть как было, и даже сделать лучше! Поработать над собой, над отношениями. И бывший парень/муж начинает напоминать о себе. Не спроста мы говорим именно о мужчина. Такими напоминаниями и возвращениями чаще всего страдает сильная половина человечества. Которой как раз не хватает силы воли пойти до конца в своем решении. Ушел к другой? Уходи и не возвращаются. Но зачатую “наигравшись” с любовницей они приползают к бывшим женам.

Некоторые женщины ведутся на эти манипуляции и прощают своего бывшего. Который снова становится настоящим. Но надолго ли это? Как показывает статистика, более 80% таких вновь воссоединенных пар через какое-то время снова распадаются. И по тем же самым причинам, то распадались первый раз. Если муж гуляка, изменял своей супруге, ушел из семьи (допустим сам), то нет никакой гарантии, что он снова не будет изменять. Точнее наоборот! Если он изменял много раз, то это уже диагноз. Простил и впустив назад в свою жизнь такого человека, можно быть почти не сомневаться, то история повторится. И если он любил проводить выходные на шашлыках с друзьями, то это у него в крови. Возможно, через годы он остепенится. Но согласны ли вы подождать лет ***цать, пока он повзрослеет?

Конечно, бывают и обратные примеры. Когда кто-то из пары действительно совершил ошибку, так сошлись обстоятельства. И он (или она), осознав свою вину, как следует подумав обо всем, решил(а) вернуться к бывшей(ему). Получив прощение возвращается на “своё место”. Пара живет долго и счастливо. Но статистика вещь неумолимая.

Поэтому прощать или нет своего бывшего — решать вам. Но перед этим необходимо всё взвесить. Не торопитесь с решением. От вашего решения зависит ваше дальнейшее счастье или его отсутствие.

Но если уж решили расстаться со своей второй половинкой, то идите до конца. Не нужно покупаться на манипуляции: уговоры, слезы, угрозы, обещания. Зачастую это лишь громкие слова, произносимые человеком на эмоциях. Грош цена таким обещаниям, вроде “любить вечно”.

И напоследок. Есть поговорка — “Если боитесь что-то потерять, то потеряйте и не бойтесь”. Конец отношений — не конец света. Не простить бывшего — это не равно “не найти новые отношения”. Главное — быть счастливой и верить в себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here