Алмазный диск Husqvarna: применение и характеристика

Шведская компания Husqvarna более 300 лет создаёт мощные инструменты с высокотехничными характеристиками, в том числе и алмазные диски, применяемые для работы с разнообразными строительными материалами: резки бетона, асфальта, кирпича, плитки и других.

Алмазный диск Husqvarna TACTI-CUT S35 350 мм – прочная модель, предназначенная для резки материалов. Она представляет собой идеальное сочетание высокого качества и приемлемой стоимости.

Алмазный диск Husqvarna TACTI-CUT S35 350 мм обладает следующими характеристиками: вес – 5 кг, высота – 500 мм, длина – 400 мм, ширина – 1000 мм, высота сегмента — 10 мм, диаметр диска – 350 мм, диаметр посадочного отверстия – 20/25,4 мм. Изделие обладает перемычкой между сегментами, которая получила название Speed Bridge. Её цвет указывает на оптимальный для резки алмазным диском материал. Подобное устройство увеличивает скорость и обеспечивает плавную работу, способствует достаточному охлаждению и лучшему избавлению от пыли.

Применяется данная модель дисков, в первую очередь, для резки природного камня и выдержанного бетона, мрамора, для железобетона, черепицы и кирпича, а также возможно использование для керамических и твёрдых плиток. Можно использовать алмазный диск как для влажной резки, так и для сухой.

Особенности дисков Husqvarna TACTI-CUT S35 350 мм:

  • Состав и конструкция сегментов позволяют осуществлять свободную резку с минимальным и комфортным уровнем вибрации и шума.
  • Произведены по всем стандартам качества с применением особых технологий, обеспечивающих постоянную и надёжную работу изделий.
  • Можно применять даже для твёрдых материалов, при этом скорость резки будет достаточно высокой.
  • Благодаря технология Diagrip алмазы равномерно распределяются по материалу, что увеличивает срок эксплуатации и производительность алмазного диска.
  • Посадочное отверстие может быть подвержено изменению, что даёт возможность использовать диск для разнообразных машин (резчик, настольная пила и др.).
  • Многие модели обладают слотами для воды, которые увеличивают объём сегмента и, соответственно, срок эксплуатации изделия.

Таким образом, рассмотренная модель незаменима при проведении строительных и ремонтных работ.

358Г2) Виды и назначение алмазных дисков Husqvarna