Отдых в садах Москвы

Сады Москвы

Помимо многочисленных парков, Москву украшают и живописные сады, уступающие паркам разве что количеством гектаров. Расскажем, куда стоит заглянуть во время обеденного перерыва, чтобы отвлечься от насущных дел и зарядиться энергией, сделав глоток свежего воздуха.

Сад Баумана

Сад Баумана находится недалеко от трех станций метро: Курская, Красные Ворота и Бауманская. В парке можно отдохнуть не только на уютных лавочках, но и в гамаках, расположенных около кафе Меркато. Выпить чашечку кофе советуем в Sito и Latte. На территории Сада Баумана располагается открытая эстрада, которая хорошо известна благодаря фильму «Покровские ворота». Здесь регулярно проводятся культурные мероприятия, музыкальные концерты и кинопоказы под открытым небом. С расписанием можно ознакомиться на сайте сада или на портале ParkSeason. Стоит заглянуть в расположенную на территории парка Читальню, являющуюся филиалом Библиотеки им. Некрасова. Если в вашем распоряжении есть чуть больше свободного времени, то советуем поучаствовать в бесплатных уроках йоги, которые ежедневно проводит Yogalates Club. Зимой на территории сада работает каток.

Сад Баумана летом

Сиреневый сад

Сиреневый сад был основан в 1975 году селекционером сирени Л. А. Колесниковым, который вывел около 300 сортов кустарника. Вспомнить о заслугах основателя сада можно, посмотрев фотовыставку «Сиреневый сад: между прошлым и будущим». Площадь сада – 7 гектаров, он расположен между Сиреневым бульваром и Щелковским шоссе. В 2014 году территория сада была облагорожена новыми дорожками и газонами, были отреставрированы цветники и светомузыкальный фонтан. Около кустарников размещены таблички с названиями растений. В парке представлены не только настоящие цветы сирени, но и приковывающий внимание посетителей арт-объект «Сирень», представляющий собой двухметровый бутон сирени. В парке расположены современные детские площадки, а также площадки для занятий спортом, в том числе для workout. В парке есть специальный павильон для сиреневодов, а также детский клуб Superнянь.

Сиреневый сад зимой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here