Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал фото с икрой | Свежие новости

Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал фото с икрой | Свежие новости
Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, прокомментировал скандальные фото, на которых он поедает деликатесы.

«Если развивать тему сделанности данных фотографий, речь идет об их фабрикации. Данные фотографии были опубликованы еще летом 2018 года, была проведена проверка, которая не выявила нарушения», — приводит РБК текст заявления Цеповяза, которое он передал через своих адвокатов.

Цеповяз добавил, что связывает публикацию снимков с бракоразводным процессом и разделом имущества с Натальей Стришней. По его словам, фото сфальсифицировали для того, чтобы оказать давление на суд.

Кроме того, Цеповяз возмутился бурной реакцией, которую вызвала публикация снимков.

«Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник», — говорится в заявлении.



Снимки из колонии №3, на которых заключенный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него продукты не из тюремного меню — крабы, шашлык и красная икра, вызвали большой резонанс в обществе. При этом в пресс-службе УФСИН по Амурской области признали, что фотографии подлинные, но сделаны в 2015 году.

Следственный комитет провел проверку, которая выявила грубые нарушения закона: сотрудники колонии создали для Цеповяза особые условия содержания. По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, это выразилось в виде предоставления ему дорогих продуктов, необоснованных дополнительных длительных и краткосрочных свиданий. Кроме того, Цеповяз мог свободно пользоваться телефоном и встречаться с другими заключенными.

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России.

Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Цеповяз получил двадцать лет лишения свободы. Сейчас он находится в штрафном изоляторе.

Источник Читайте также: Экстренно севший под Архангельском Ан-2 получил серьезные повреждения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8.11.2018 Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников колонии №3 УФСИН России по Амурской области, где ел икру и шашлыки член
Самолет Ан-2, совершивший жесткую посадку в 50 километрах от Архангельска в четверг, получил серьезные повреждения, а пассажиры значительно не пострадали, поскольку были пристегнуты, сообщил
18.10.2018 09:54 В УФСИН России по Алтайскому краю провели проверку по факту публичного заявления жительницы Барнаула Юлии Мороз о том, что ее муж Сергей испытывал насилие со стороны сотрудников
Из армии в тюрьму Иван Семенович Могилев родился 21 июня 1869 г. в городе Сквире Киевской губернии. Семья будущего смотрителя была исключительно военной, поэтому большое влияние на его личность
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *