Аксессуары для бритья

Аккуратность мужчин во многом проявляется гладко выбритой кожей лица и ее здоровым внешним видом. Если же мужчина предпочитает растительность на лице, она обязательно должна быть оформлена и аккуратно выбрита соответствующими инструментами и приспособлениями. Поэтому независимо от наличия усов и бороды или их отсутствия, аксессуары для бритья должны быть в ассортименте каждого мужчины.  

Аксессуары для бритья

Необходимы принадлежности мужчины — это расческа, косметические средства для бритья и ухода за кожей после процедур, инструменты для удаления лишних волосков и средства для укладки все здесь. Выбирать тот или иной предмет мужчины могут самостоятельно, отталкиваясь от личных предпочтений и нужд. Специалисты же советуют перед выбором инструментов для бритья оценивать плюсы и минусы каждого из них.
Все для бритья может классифицироваться на следующие виды инструментов:
Электробритва — самый удобный и менее травматичный инструмент для бритья, благодаря которому можно избежать раздражения и порезов. Плюсом такого прибора является тот факт, что удалять бороду и усы электробритвой можно насухо без косметических средств. Минус — слабый эффект от одного проведения бритвой, то есть чтобы удалить волоски, нужно будет много раз ею проводить по коже. Т-образный станок — станок с разборной головкой, внутри которой предполагаются сменные кассеты. Это позволяет вовремя менять затупившиеся лезвия, а также применять станок долгое время. Такие бритвы бывают нескольких видов — с рифленой головкой для редкого бритья, косым или прямым срезом для частого использования. Плюс Т-образной бритвы в максимально гладком бритье и долгий срок службы. Опасная бритва — этот вид бритвы идеален для максимально эффективного и минимального по рискам раздражения бритья. Широкое и острое лезвие одним движением срезает под корень волоски на большой площади кожи лица, предупреждая частое трение лезвия по коже. Минусом считаются высокие риски порезов и ссадин при неумелом использовании. Плюсы — минимум раздражения, максимум гладкой кожи и служба бритвы в течение нескольких десятилетий. Бритва со съемными кассетами — системная бритва для долгосрочной службы с большим количеством лезвий на головке. Плюсы такого прибора — легкость бритья и максимально гладкая кожа лица. Минус — раздражение кожи после контакта с несколькими лезвиями сразу, высокая стоимость. Все виды бритв предполагают индивидуальные преимущества и слабые стороны, благодаря которым мужчина сможет сделать выбор в пользу того или иного прибора. Альтернативой могут стать и одноразовые станки, но пользоваться ими допустимо только 1-3 раза, после чего лезвия затупляются, и станок нужно выбросить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here