Единороссы избавили политсовет партии от «опальных» депутатов Бийской гордумы

Единороссы избавили политсовет партии от «опальных» депутатов Бийской гордумы
15.10.2018 09:51

Депутаты городской думы Бийска Руслан Курасов и Евгений Беляев больше не входят в политсовет партии «Единая Россия». Как пояснил «Бийскому рабочему» председатель местной партийной организации Сергей Ларейкин, по факту это решение было принято еще в июне 2018 года, когда оба народных избранника написали заявление о добровольном выходе. Тогда же их членство в политическом совете было приостановлено.

По словам г-на Ларейкина, принять окончательное решение о выходе могла лишь конференция, которая прошла 10 октября. Как заявили в «Единой России», партия периодически проводит ротацию в кругах своего руководящего органа. Обычно меняться должно около 10 %. Со слов единороссов, Руслана Курасова и Евгения Беляева как раз подвели под ротацию. Вместо них в политсовет были введены Татьяна Ильюченко, представляющая Бийск в АКЗС, и руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Наталья Чубай.

Впрочем, всем очевидно, что избавиться от Руслана Курасова давно хотели из-за статуса «оппозиционера», который за ним закрепился после его самовыдвижения на пост зампредседателя Думы. Тогда он заручился поддержкой части депутатского корпуса, состоящей главный образом не из однопартийцев. Единороссы же своим представителем видели Игоря Степанова. «Это было отправной точкой. Все-таки, вступая в партию, нужно понимать, что ее член лишается некой части своего суверенитета и должен придерживаться партийной линии – это основы политической этики. В данном случае они оказались нарушены. И Руслан Валентинович это прекрасно понимал, но шел дальше. Евгений Беляев его поддерживал. Тем не менее, решение о выходе из политсовета ими было принято самостоятельно. А вообще, они пошли вразрез с решением местного политического совета и решением фракции ЕР», - заявил Сергей Ларейкин.

Между тем сам Руслан Курасов считает, что конфликт начался раньше - еще при обсуждении той самой линии партии, а «думские баталии» просто стали происходить публично. «Нас с Евгением Беляевым записали в оппозицию, потому что мы выражаем мнение, наверное, большинства. А недовольных политикой нового руководства много. И с такими начинают бороться. Вот, по моим данным, из бийской партячейки исключают 200 человек, но официально эти данные нигде не озвучиваются. А это проверенные временем кадры, которые знают город, но если у руководства мнение иное – ты виноват. Наш конфликт внутри думской фракции – лишь верхушка айсберга. Просто он на виду», - рассказал опальный единоросс.

По его словам, ранее местную ячейку так не штормило. Несмотря на горячие споры, партийцы всегда шли на диалог, которого теперь нет. «Сегодня ряды «Единой России» активно пополняются работниками завода, которые, конечно, против своего руководства – Сергея Ларейкина – не пойдут», - заявил г-н Курасов. Он также добавил, что из думской фракции единороссов они с Евгением Беляевым тоже вышли - направили соответствующие заявления в аппарат гордумы. Также Руслан Курасов задумывается о выходе из партии и вступлении в другую. «Скажу честно, не хотелось бы покидать ряды «Единой России» - в партии я с 2002 года. Потому о выходе заявление не писал, ждал, что все-таки мы сможем прийти к какому-то консенсусу, но что-то пока его не видно», - сожалеет спикер.

Тем временем его товарищ о выходе из партии пока не задумывается. «Я в «Единой России» с «нулевых», пришел чуть позже Курасова. И до сих пор уверен – партия рабочая, хоть и пришли перемены. Наверное, это дело времени. Все-таки в руководстве местной партийной ячейки произошла замена, и теперь линия выстаивается под нового человека. Другое дело – какими методами это проводится. К Лидии Горомогласовой тоже отношение было различное, но, тем не менее, она консолидировала однопартийцев. А сейчас, напротив, пошел раскол. С одной стороны те, кто в партии лет 10 и больше, с другой стороны – новые члены. Но послушайте, должно быть согласие. Формировать партию по принципу профсоюза нельзя. Думать нужно не на 2-3 года вперед, а на десятилетия. И у нас есть члены, способные на это, но их почти не слышно. Эти несогласные испытывают на себе целый комплекс мероприятий. Прямо история «меньшевиков» и «большевиков», - заключил Евгений Беляев.

Напомним, что Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции ЕР после того, как г-на Курасова исключили из регионального политсовета, охарактеризовав его самовыдвижение на пост зампреда Бийской гордумы как «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Руслан Курасов, в свою очередь, написал заявление о выходе из «Единой России». В этом его поддержал депутат Евгений Беляев, у которого также возникали разногласия с однопартийцами по некоторым вопросам.

Уже тогда было понятно, что если фракция «Единой России» в Бийской гордуме уменьшится на двух депутатов, то единороссы потеряют большинство (сейчас 16 из 29 депутатов гордумы относятся к ЕР). С большой долей уверенности можно сказать, что «примирения» не произойдет и ЕР действительно утрачивают звание «партии власти».
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *