Как и для чего используются силиконовые молды?

Молды — это полые формы, чем-то похожие на формочки для песка, из которых дети лепят куличи. Их используют кондитеры для создания объёмных фигурок из шоколада, мастики, мармелада или карамели. А ещё их часто применяют в мыловарении, для создания свечей, украшений или фигурок из эпоксидной смолы. Обязательно обратите внимание на то, что . выбрать молды можно тут https://shkatulka-idei.ru/catalog/aksessuary_instrument_raskhodniki/moldy/. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!
Для их производства применяется пищевой высокопрочный силикон. Он легкий, мягкий, выдерживает температуру от +150˚С до -50˚С, не имеет вкусовых оттенков и запаха. Но при этом может легко повредиться колюще-режущими предметами, это нужно учитывать во время работы. Также повсеместно они используются в рукоделии для изготовления мыла, заготовок из воска, полимерной глины, гипса, жидкого пластика и каучука. Поскольку материал гибкий, то готовое изделие легко извлекается.

Такие изделия позволяют добиться гарантированно стабильного результата, а также:

  1. Сэкономить время;
  2. Создавать серийные изделия;
  3. Делать надписи в едином стиле;
  4. Изготавливать 3D-фигуры.

Для пищевой промышленности формы изготавливаются из пищевого силикона, который абсолютно не токсичен и не имеет запаха. Для создания фигурок и украшений из шоколада, как правило, используются пластиковые изделия. Благодаря широкому разнообразию готовых форм, можно быстро создать вкусный декор к праздничному угощению, поэтому эти приспособления очень ценят любители красивой и оригинальной выпечки.

Самые популярные виды изделий— сферы и полусферы. Поэтому мастера часто склонны к изготовлению формы для эпоксидной смолы своими руками в таком воплощении. Это немного проще, чем создание плоского или объемного изделия. Следуйте пошаговому руководству, чтобы сделать сферический для заливки смолы правильно.

Очень важно выбрать правильные модели, которые подходят именно вам. Например, если силикон не пищевой, то нельзя такие изделия использовать для изготовления цветочков из сахарной мастики или ягодок из шоколада. А если силикон не жаропрочный, то такие модели не подойдут для пластики и фоамирана, ведь при нагревании повредятся . Не стоит экономить на этом, это уж точно.