Аппетитные татарские пирожки

Одним из недавних открытий являются пирожки с картошкой и мясом, или, как их часто называют, эчпочмаки. Тесто для их приготовления используют пресное либо дрожжевое, хотя сама выпечка в конечном итоге не должна быть пышной, как духовые пирожки наших бабушек. Рецепт татарских пирожков вам станет известным после прочтения данной статьи.

В Интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления данного блюда – и песочные пирожки, и духовые, и во фритюре, и прочие. Татарские пирожки служат аналогией русскими чебурекам и беляшам, но в качестве дополнительного ингредиента используют картофель. Мы же рассмотрим стандартный рецепт классического приготовления татарских пирожков. Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (можно использовать любое, но лучше всего подойдет говяжье или баранье мясо);
  • 4 небольшие головки репчатого лука;
  • 700 граммов картофеля;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1,2 кг пшеничной муки;
  • 8 столовых ложек сметаны (домашнюю сметану лучше не использовать, при термической обработке она выделяет большое количество жира, что может испортить готовые пирожки);
  • 1 стакан теплой кипяченой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. В отдельной миске смешайте просеянную через мелкое сито пшеничную муку, воду, яйца, сметану, щепотку соли и предварительно растопившееся на водяной бане сливочное масло (50 граммов отрежьте и уберите в сторону, при этом не растапливая). Вымешивайте до образования однородной консистенции.
  2. Полученное тесто заверните в слой пищевой пленки и отправьте на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто доходит, займемся начинкой. Измельчите лук, сложите в отдельную емкость и слегка притрусите солью, отставьте в сторону, лук пустит излишний сок, который в последующем необходимо будет слить.
  4. Порубите мелкими кусочками мясо либо пропустите несколько раз через мясорубку.
  5. Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие квадратики.
  6. Картофель, лук и мясо соедините в одной емкости, притрусите солью, перцем и прочими специями и хорошенько перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
  7. Выньте тесто из холодильника, раскатайте колбаской и поделите на равные кусочки. Из готового теста получается от 20 до 25 татарских пирожков.
  8. Каждый кусок теста раскатайте до толщины около 3 миллиметров, в центре уложите начинку.
  9. Следующий этап приготовления самый непростой. Свернуть пирожки необходимо так, чтобы центр его остался открытым (в данное отверстие будет выходить пар), но при этом по форме должен выйти равносторонний треугольный пирожок.
  10. В центре каждого треугольника уложите в отверстие чайную ложку сливочного масла.
  11. Тем временем разогрейте духовку до +190 °С. Форму для выпекания смажьте маслом и уложите татарские пирожки, не касаясь друг друга. Выпекайте около часа. Потрясающе вкусные татарские пирожки с мясом и картофелем готовы.

Многие хозяйки готовят татарские пирожки с начинкой из жареного картофеля, куриного мяса и прочих продуктов. Мы же рассмотрели наиболее простой и популярный рецепт, который под силу будет абсолютно каждому. Готовое блюдо послужит прекрасным перекусом на работе и просто порадует ваших родных в сочетании с чаем.

Источник: http://ideireceptov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here