Виды бисера

Под бисером принято понимать небольшие бусины с внутренним отверстием из различных типов материалов. Отверстие предназначено для нанизывания на нить или леску. Современные изделия могут иметь практически любую форму. В продаже встречается бисер круглой, богемской, каплеобразной и другой формой. Также встречаются элементы разного диаметра, но при вышивке принято использовать средние и мелкие зерна.

Виды бисера

В списке главных производителей значатся такие страны, как Тайвань, Япония и Чехия. Например, перейдя по ссылке http://goldystex.com.ua/furnitura/biser/matsuno-1-212-kruglyj-10-gramm можно подобрать бисер Matsuno 1/212 круглый 10 грамм, Япония, персиковый.
Классификация
Исходя из размеров, существует 6 номеров бисера. Чем он крупнее, тем меньше присвоенный ему номер. Но опытные умельцы рекомендуют выполнять вышивку изделиями одного производителя, так как в зависимости от марки даже носители одной цифры могут отличаться между собой по размеру.
В соответствии с иными классификационными признаками бисер может иметь разную степень прозрачности, быть рубленым и округлым, матовым и глянцевым, крашенным и нет.
Прозрачные изделия пользуются наибольшим спросом. Как правило, их поверхность дополнительно покрывается блеском, за счет чего создается мокрый или глянцевый эффект.
Середина некоторых стеклянных бисеринок окрашивается в серебряный цвет.
Существует немало сторонников радужного бисера, выпускаемого в матовом и глянцевом исполнении. Его особенность заключается в покрытии, вид которого очень похож на разводы бензиновой пленки.
Особую привлекательность имеет прозрачный бисер с серединой иного цвета. Он требует максимально осторожного обращения, ведь при продолжительном воздействии солнечных лучей или воды цвет постепенно тускнеет.
Также в продаже широко представлен непрозрачный, глазурованный, мраморный, графитовый, тертый и полосатый бисер. Его особенности ясны из названия.
В большинстве случаев применяются стеклянные бусины, а вот к самым доступным относятся пластмассовые. Находятся и любители деревянных, керамических и фарфоровых изделий. Но это весьма специфическая продукция, которая подходит далеко не для всех видов работ. Речь идет не только об измененном внешнем виде, но и всевозможных характеристиках, подобных весу и степени хрупкости.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here