Рулонные шторы: особенности

В наше время рулонные шторы становятся все более и более популярными. Архитекторы и дизайнеры повсеместно используют в проектах интерьеров этот вид современного устройства на окна. Рулонные шторы, во многих случаях, имеют многие достоинства в сравнении с традиционными оконными шторами. Одно из первых таких достоинств – долговременность использования, при котором штора абсолютно сохраняет первичную форму, а также и размер. 

Рулонные шторы: особенности

Материл, из которого изготавливаются рулонные шторы не накапливает грязь, в тоже время отталкивает пыль, не линяет, не содержит вредных элементов. Перейдя по ссылке «https://jl-decor.com/rulonnye-shtory/» можно получить информацию о рулонных шторах.

Назначение рулонных штор – защита от солнца и от случайного взгляда. Состоят рулонные шторы из единого полотнища, представляющего собой гладкий и плотный материал. Полотно устроено так, что оно полностью закрывает всю площадь остекления окна. Располагать рулонные шторы лучше всего на каждом оконном стекле. Для того чтобы рулонная штора двигалась плавно и равномерно, на стойки оконной рамы устанавливаются направляющие полозья. Данный способ позволяет качественное и надежное прилегание шторы к стеклу. Архитекторы и дизайнеры рекомендуют устанавливать рулонные шторы на балконах и мансардных окнах.

Рулонные шторы бывают двух типов: открытые и закрытые. Открытые – рулонные шторы без короба. На вал наматывается полотно, в нижней его части устроена планка. Рекомендуется такой тип штор скорее для внешнего вида, чем для практичности. Закрытый тип рулонной шторы – это штора с коробом. Такая конструкция рулонных штор считается практичнее, но вот принцип одинаков с первым типом. Закрытый тип рулонных штор не провисает, если открытое окно будет в наклонном виде: полотно в коробе надежно фиксируется, а также и на направляющих, плотно прижимая ткань к стеклу.

Рулонные шторы являются прекрасным устройством, у которого есть явные преимущества при декорировании окна. Они легко крепятся на балконные двери и различные окна, причем при любом наклоне плоскости. Многообразие ткани для полотнища рулонных штор, а также и механических устройств опускания и поднятия, позволяют потребителю выбрать самый оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here