Способы удаления ковровых пятен

Независимо от времени года, наши шалуны всегда оставляют на коврах пятна от разных жидкостей и от занесенной с улицы грязи. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае является периодическая химчистка ковров в Москве. Процедуру чистки мы можем выполнить у нас в сервисе или на дому у клиента.

Способы удаления ковровых пятен

А для того, чтобы хозяйки не расстраивались из-за каждого пятна, мы дадим несколько полезных советов по выведению таковых с ковровых поверхностей, что позволит продлить срок их эксплуатации.

Сделать чистящие смеси для ковров в домашних условиях не составит вам труда, эти растворы помогут эффективно избавиться от многих пятен, не причинив вреда самому изделию. Но не стоит забывать, что более профессиональный подход к удалению пятен с ковра, всегда останется и будет считаться химчистка на дому.

Исходя из того, что ковровые покрытия могут быть натуральными или синтетическими, выбираются и моющие составы, которые будут эффективными для очистки определенного вида изделия.

Для изделий на основе синтетики советуем приготовить моющий состав из:

• 1⁄4 чайной ложки средства для мытья посуды;

• 1 стакан воды.

Также эффективна уксусная смесь:

• 1 часть уксуса;

• 2 части теплой воды.

Для натуральных ковровых покрытий готовят чистящий состав:

• 1 чайная ложка средства для мытья посуды;

• 1 стакан воды.

Уксусный раствор:

• 1⁄4 стакана уксуса;

• 1⁄4 стакана воды.

Аммиачный раствор:

• 1 часть аммиака;

• 0.5 части воды.

Данные чистящие смеси будут действенны для очистки коврового изделия от различных пятен, таких как:

1. Пятна от травы

Удаление травяных пятен особенно злободневно для людей, имеющих маленьких детей. Процедура выведения пятна выглядит следующим образом: чистящий раствор наносится на загрязненный участок, выдерживается пять минут, далее место пятна промокается и промывается для удаления остатков раствора.

2. Грязь

Если грязь густая, то дайте ей засохнуть, а затем, используя жесткую щетку, вычистите загрязненное место. После этого нанесите аммиачный или чистящий раствор, выдержите пару минут и промойте этот участок ковра. В финале чистки промокните зачищенное место сухой тканью.

3. Пятна от крови

При получении мелких травм (царапин, порезов и пр.), дети частенько оставляют на коврах кровяные следы. Такие пятна удаляют, используя холодный чистящий аммиачный раствор, далее промывают и промокают место сухой тканью. Если с первого раза пятно не удалось удалить, попробуйте это сделать с помощью перекиси водорода или любого средства для удаления ржавчины. Прежде чем применять эти средства, проверьте их действие на ворс ковра на небольшом участке. Если раствор не отбеливает покрытие, то смело его применяйте дальше.

4. Карамельные конфеты

Если конфета или ее остатки прилипли к ворсу коврового покрытия, постарайтесь, как можно быстрей удалить их. Сахар оставленный на ковре будет собирать пыль и грязь, вызовет облипание ворса и его выпадение. После этого загрязненное место несколько раз протрите чистящим раствором, с последующей промывкой и сушкой, пока пятно не исчезнет полностью.

5. Жевательная резинка

Если к ворсу ковра прилипла жвачка, то поместите на нее лед, после замерзания она легко расколется на мелкие кусочки, которые можно будет собрать. Остатки жевательной резинки удалите, используя чистящий раствор.

6. Горчица и кетчуп

Если вдруг данные соусы попали на ковровое покрытие, не расстраивайтесь. Используйте для выведения пятна уксусный раствор или чистящее средство. В случае если загрязнение не удаляется полностью, примените перекись водорода.

7. Шоколадные конфеты

Всеми любимый, в особенности детьми, шоколад, способен оставить неприятные пятна на коврах. Удалите остатки шоколада, затем прочистите загрязненное место сухой содой при помощи губки. После этого пятно необходимо промыть и просушить мягкой тканью. Если загрязнение не пропало с первого раза, используйте для его удаления перекись водорода.

8. Соки и сладкие напитки

Если произошел пролив на ковер сока или газировки, сразу попробуйте собрать жидкость сухой тряпкой, затем промойте место пролива и просушите.

Чтобы ваш ковер оставался всегда чистым и красивым, выполняйте наши рекомендации, тогда вам не придется нервничать и переживать за чистоту в доме. Учите своих детей бережно относиться к коврам, тогда не придется часто выводить появившиеся на них пятна.

Если же ваш любимый ковер нуждается в профессиональной чистке, обратившись в нашу клининговую компанию и вы всегда можете воспользоваться такой услугой как химчистка ковров на дому. Мы можем выполнить чистку коврового изделия прямо у вас дома. По невысокой стоимости услуги, мы сделаем ваш ковер безупречно чистым и свежим!

В этой статье мы рассмотрим природные маски для лица и тела с добавлением яиц. 
Мед помогает укреплять, очищать и оздоравливать кожу лица. 
Каждая женщина хоть раз в жизни пыталась отрастить длинные, красивые и здоровые волосы. И каждая из нас знает, что это сложный и долгий процесс, который требует много времени и терпения. Ведь
В этом уроке мы научимся наносить очень романтичный и сладкий маникюр. Основные цвета, которого будут розовые. Все ногти будут оформлены в одном стиле, кроме безымянных пальцев
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *